ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Позиция

Алексей Чепа: МОК перестал нести те функции, ради которых создавался

12 февраля 2018

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляционные жалобы 47 россиян на недопуск к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане. Заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа назвал решение CAS "симбиозом политики и личных интересов".

"Это говорит, к сожалению, о дискредитации Международного олимпийского комитета в нынешнем составе. Он перестал быть олимпийским, перестал нести те функции, ради которых создавался, поскольку сегодня многие страны оказывают давление только ради того, чтобы сильные российские спортсмены не участвовали в Олимпиаде. Здесь уже симбиоз политики и личных интересов", – сказал он.

Алексей Чепа также подчеркнул необходимость реформировать не только Международный олимпийский комитет (МОК), но и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

"Чуть ли не тонны лекарственных препаратов завозит одна страна – Норвегия, где более 60% всех призёров лыжных соревнований за последние 20 лет больны астмой. Они губят своё здоровье, принимают сильнодействующие препараты, которые являются при этом стимуляторами. Это же бред какой-то. Мы видим откровенные нарушения со стороны спортсменов США, дикость с переигрываниями. Именно поэтому нужен пересмотр условий, поскольку здесь уже даже не политика, а грязь подмешивается к спорту. Но спорт – ниточка мира, которая связывает все народы. Сегодня это разрушается, чего нельзя допускать. Поэтому состав и МОК, и WADA нужно полностью пересматривать", – заключил депутат.

По материалам источников: Russia Today

См. также

персоналии:

Чепа Алексей Васильевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР