СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

По страницам СМИ: ИА Mosaic.Ru

Александр Ремезков: недопустимо, чтобы человек труда получал зарплату, на которую невозможно прожить

09 февраля 2018

Госдума приняла законопроект о приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму досрочно – с 1 мая 2018 года, а не с 1 января 2019, как предполагалось раньше. По данным Минтруда и соцзащиты, изменения коснутся 3 миллионов человек, 1,6 миллиона из которых являются работниками бюджетных организаций. Деньги на повышение уже предусмотрены. Как это отразится на благосостоянии жителей России? Как и кому поможет повышение МРОТ? Не получится ли так, что за счет увеличения МРОТ сократятся расходы на важные сферы жизнедеятельности, в том числе здравоохранение, образование и так далее?

Александр Ремезков, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ":

– "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" давно добивалась повышения МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Ведь совершенно недопустимо, чтобы человек труда при полной занятости получал зарплату, на которую невозможно прожить. Наконец, эта инициатива реализуется, причем быстрее, чем изначально планировалось. Конечно же, это очень важное и своевременное решение – увеличение МРОТ позволит повысить благосостояние россиян с самыми низкими доходами. Средства для повышения зарплаты для примерно полутора миллионов граждан придется изыскать хозяйствующим субъектам. А на повышение зарплаты для 1,6 миллионов бюджетников во всех субъектах РФ суммарно потребуется, по предварительным расчетам, от 43 до 64 миллиардов рублей. Таких дополнительных средств у многих регионов может и не найтись. Надеюсь, федеральное Правительство окажет помощь субъектам РФ – оперативно направит из федерального бюджета средства, необходимые для повышения зарплаты в связи с увеличением МРОТ уже с мая 2018 года. Не думаю, что из-за выделения дополнительных межбюджетных трансфертов могут хоть как-то пострадать социальные расходы, тем более – расходы на образование. Не исключено, что могут потребоваться небольшие вливания из федерального бюджета в ФОМС с последующим распределением в территориальные фонды ОМС, чтобы в регионах не уменьшились расходы на лекарственное обеспечение и на объемы оказываемых медицинских услуг.

По материалам источников: ИА Mosaic.Ru

См. также

персоналии:

Ремезков Александр Александрович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018