ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Выступления

Анатолий Аксаков об освобождении от уголовной ответственности по делам о преступлениях экономической направленности

09 февраля 2018

9 февраля Государственная Дума рассмотрела и приняла в третьем чтении проект федерального закона № 377597-7 "О внесении изменений в статью 761 Уголовного кодекса Российской Федерации" (в части продления срока действия нормы по освобождению от уголовной ответственности по делам о преступлениях экономической направленности). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил один из его авторов, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

- Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Действительно, этот законопроект прошёл соответствующую экспертизу в международной организации, и те, кто говорит о том, что сюда придут грязные деньги, и мы станем прачечной для каких-то грязных денег, они абсолютно заблуждаются. Требования FATF жёсткие, очень жёсткие и, если они акцептировали этот документ, это говорит о том, что у нас документ для чистых денег. Деньги, которые вполне спокойно могут работать на территории Российской Федерации.

Андрей Михайлович (Макаров, председатель Комитета по бюджету и налогам – Прим. ред.) апеллировал ко мне, говоря о том, что я приводил цифры. Я хотел бы их напомнить, что совокупно с 2015 по 2017 год, то есть в период, когда действовала предыдущая амнистия, количество средств на счетах наших организаций и физических лиц увеличилось на 11 трлн руб., у физических лиц – на восемь трлн руб. И я допускаю, что частично это те деньги, которые вернулись в страну благодаря тому этапу амнистии.

При этом хотел бы напомнить, что мы присоединились к Конвенции об автоматическом обмене налоговой информацией, которая как раз в этом году начинает действовать. И более 80 стран, которые присоединились к этой конвенции, теперь будут передавать информацию, в том числе в Россию о российских компаниях, о российских резидентах, которые работают за рубежом. И это тот кнут, который будет подталкивать к тому, чтобы находить применение там, где их ждут, а мы ждём, ждём эти капиталы, чтобы они вернулись в Россию. И этот акт, наше предложение, законопроект об амнистии, он как раз является пряником, который должен позволить в жёстких условиях, когда западные страны давят, политически давят, и это уже сказывается: уже задерживают переводы, создаются сложности для работы российского бизнеса за рубежом. И при наличии этой конвенции, которую мы подписали, и этой амнистии, очевидно, поток должен быть намного большим, чем это было на первом этапе.

Предлагаю поддержать законопроект и проявить мудрость, государственный подход к этому вопросу.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет голосовать за все три законопроекта.

Спасибо за внимание.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
9 февраля 2018

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018