ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Александр Ремезков: просто взять и простить компаниям 1 триллион рублей задолженности – это слишком расточительно

08 февраля 2018

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции "СР" Александр Ремезков заявил, что амнистию налоговых долгов, полностью аналогичную той, что была проведена в отношении физических лиц и ИП, для компаний провести невозможно.

Напомним, что в конце декабря Президент РФ Владимир Путин подписал закон о списании ряда долгов индивидуальных предпринимателей (ИП) и задолженности граждан по имущественным налогам. Однако по юрлицам такого решения нет.

"Амнистию налоговых долгов, полностью аналогичную той, что была проведена в отношении физических лиц, для юридических лиц провести просто невозможно. Если речь идет о недоимке, образовавшейся по состоянию на 1 января 2015 года, то у нас в стране уже имеется механизм списания безнадежных долгов юрлиц. Автоматически списать задолженность сроком более трех лет налоговые органы не могут, соответствующее решение должен принять суд. Обратиться в суд могут как налоговики, так и налогоплательщики. Но судя по тому, что долги висят до сих пор, ни у тех, ни у других не нашлось ни времени, ни денег, ни желания это сделать. Не стоит забывать, что речь идет о недополученных доходах федерального и региональных бюджетов, в которые зачисляется, например, налог на прибыль организаций", – предположил депутат.

По его мнению, просто взять и простить компаниям 1 триллион рублей задолженности – это слишком расточительно и несправедливо в условиях дефицита бюджетов всех уровней, постоянного урезания социальных расходов и экономии на гражданах.

"На мой взгляд, можно применить другой, более эффективный механизм. Если по результатам проверок не выявлены признаки умышленного уклонения от уплаты налогов (то есть уголовного преступления), а организация постепенно погашает основную налоговую недоимку, то с нее списываются все штрафы и пени. Такая мера могла бы действительно спасти от разорения многие частные и муниципальные предприятия, которые работают в регионах. Ведь когда налоговая служба накладывает инкассо, в большинстве случаев неизбежно следует банкротство. Согласно действующему законодательству, рассрочку по уплате недоимки налоговые органы могут давать лишь в определенных случаях и при соблюдении определенных жестких условий. Значит, нужно менять законодательство, делать его более гибким. Не амнистия, а возможность понемногу погашать основной долг без пени – стимул для бизнеса работать более эффективно", – отметил Александр Ремезков.

По материалам источников: РИА Новости

См. также

персоналии:

Ремезков Александр Александрович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018