ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Александр Романович выступил на международной конференции по теме Шелкового пути

05 февраля 2018

Фото 1. Выступление Александра Романовича на международной конференции азиатских политических партий

Возглавляющий делегацию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на международной конференции по теме Шелкового пути в Тегеране Секретарь Президиума Центрального совета СР по международным вопросам Александр Романович выступил на тематической сессии "Роль политических партий в развитии политических процессов на пространстве Шелкового пути".

Мероприятие организовано Международной конференцией азиатских политических партий (МКАПП) и Партией исламской коалиции Ирана (Motalefeh).

На полях Конференции состоялась встреча делегации СР с генеральным секретарём Партии исламской коалиции Ирана Мохаммадом Наби Хабиби, а также с председателем Постоянного комитета МКАПП, экс-председателем Палаты представителей Филиппин Хосе де Венеция, с членами делегаций из Казахстана, Армении, Китая, Вьетнама, Индии, Бангладеш, Лаоса, Непала, Японии и другими.

Выступление Александра Романовича на Конференции МКАПП:

– Уважаемые коллеги!

Рад приветствовать вас от имени Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!

Хочу пожелать успеха нашей встрече, выразить благодарность Иранской стороне и руководству Международной конференции азиатских политических партий за отличную организацию форума!

Тема Шелкового пути актуальна в нынешних условиях. Она противостоит однополярному устройству мира, поскольку объединяет усилия и интересы многих стран.

Наша дискуссия проходит в развитие предыдущего форума, состоявшегося в Пекине в 2015 году и признавшего важность роли Шёлкового пути и для стран-участниц, и для развития экономической интеграции, по сути, для всей планеты.

Изначально выдвинутая председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в сентябре 2013 года, эта инициатива уже воплощается в более чем 50-ти странах.

Однако предстоит еще немало усилий для решения большого и разнообразного комплекса проблем.

Как полагает Партия СПРАВЕДЛИВЯ РОССИЯ, технико-экономические компоненты проекта должны скрепляться гуманитарными звеньями. Причем, не только дипломатическими, но и общественно-политическими методами.

Я имею в виду активное содействие политических партий стран-участниц проекта и, конечно же, конструктивную роль Международной конференции азиатских политических партий.

В чем она заключается?

В отличие от связанных протоколом и корпоративной дисциплиной официальных лиц – премьеров, министров, глав корпораций – статус политических партий предполагает более свободную манеру общения и более широкие границы дискуссии.

Это позволяют более эффективно решать трудные переговорные проблемы в интересах своих стран. Непростой комплекс взаимосвязей в рамках проекта Шелковый путь – это как раз такой случай.

Надо сказать, что у нашего объединения есть огромное преимущество. Оно заключается в том, что возможности нашего содействия развитию Шелкового пути заключаются в богатом спектре разных политических позиций и идеологий входящих в МКАПП партий.

Это дает подход к разнообразным общественно-политическими силам в деле продвижения интересов своих стран с учетом общей пользы для всего проекта.

Мы в Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ критически относимся к ряду действий Правительства, но полностью поддерживаем внешнеполитический курс, проводимый Президентом России Владимиром Путиным. А именно он, по Конституции России, отвечает за международные отношения.

Поэтому мы оказываем содействие проведению этого курса в наших межпартийных связях, на международных партийных форумах, подобных нашей нынешней встрече.

В азиатском регионе наша партия поддерживает позицию нашего государства, основанную на следующих "трех китах":

• Идея Шелкового пути абсолютно совместима с развитием Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Туда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

• Этот проект органично вписывается в концепцию предлагаемого Россией Большого евразийского экономического партнерства по линии таких объединений, как Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Региональный форум АСЕАН по безопасности (АРФ).

• Развитие регулярного диалога в рамках Восточноазиатского экономического сообщества (ВАС) усовершенствует региональную архитектуру безопасности и будет способствовать успешной реализации Шелкового пути.

Для экономики России сотрудничество по Шелковому пути даст импульс модернизации малоразвитых регионов Дальнего Востока и Сибири, которые нуждаются в инвестициях и современной инфраструктуре.

Дорогие друзья! Считаю важным, чтобы участники проекта наладили конструктивный обмен мнениями, создали механизмы диалога с прицелом на достижение консенсуса. Именно такой консенсус и принесет в конечном итоге политическую стабильность и экономическое развитие стран-участниц, обеспечит внутренний рост и развитие транспорта, а также будет способствовать минимизации неравенства между регионами стран-участниц.

Еще раз желаю успеха нашему форуму и благодарю за внимание!

См. также

темы:

Межпартийное сотрудничество

Международная конференция азиатских политических партий,
2-4 февраля 2018

персоналии:

Романович Александр Леонидович

организации:

Международная конференция азиатских политических партий (МКАПП)

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018