ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Делегация СР принимает участие в специальной конференции по теме Шелкового пути в Тегеране

02 февраля 2018

Секретарь Президиума Центрального совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по международным вопросам Александр Романович возглавляет делегацию партии на специальной конференции по теме Шелкового пути, которую Международная конференция азиатских политических партий (МКАПП) совместно с Партией исламской коалиции Ирана (Motalefeh) проводит со 2 по 4 февраля в столице Ирана Тегеране.

На открытии форума с приветственным словом к участникам обратились заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран доктор Сейед Аббас Аракчи (официальный представитель Тегерана на переговорах "шестёрки" по иранской ядерной программе), председатель Постоянного Комитета МКАПП Хосе де Венеция (Филиппины), генеральный секретарь Партии исламской коалиции Ирана Мохаммад Наби Хабиби.

Представители 40 политических партий из 25 стран Азии в ходе трех сессий конференции обсудят следующие темы: Роль политических партий в снижении религиозной напряженности и борьбе с экстремизмом; Политические партии и устойчивая урбанизация; Роль политических партий в развитии торговых обменов на пространстве Шелкового пути; Роль политических партий в культурном сотрудничестве на пространстве Шелкового пути; Роль политических партий в развитии политических процессов на пространстве Шелкового пути. Александр Романович выступит на форуме по последней теме.

По итогам форума предполагается выпустить так называемое "Тегеранское заявление по проблемам Шелкового пути.

МКАПП была основана в сентябре 2000 года в Маниле, как сформулировано в учредительном заявлении, для "наведения мостов политического сотрудничества и создания взаимовыгодных сетей между ведущими, как правящими, так и оппозиционными, политическими партиями стран Азии".

На сегодня в неё входят 359 партий из 53 стран, то есть большинства государств региона. Членами МКАПП являются правящие, парламентские и оппозиционные партии.

Делегации Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принимали участие в форумах по линии МКАПП с 2012 года, в том числе в предыдущей Специальной Конференции азиатских политических партий по проблемам Шелкового пути в октябре 2015 года в Пекине, а также в специализированном форуме МКАПП "Россия для Азии: новые возможности для бизнеса", прошедшем во Владивостоке в мае того же года.

Участвующую в нынешнем мероприятии МКАПП делегацию СР принял Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Иране Леван Джагарян. В ходе беседы в историческом здании посольства, где в 1943 году проходила Тегеранская конференция, состоялся обмен мнениями по двусторонним российско-иранским отношениям, дискриминационной санкционной политике США по отношению к нашей стране, планам Вашингтона о пересмотре достигнутых ранее международных договоренностей по иранской ядерной программе, ситуации вокруг урегулирования в Сирии.

См. также

темы:

Межпартийное сотрудничество

Международная конференция азиатских политических партий,
2-4 февраля 2018

персоналии:

Романович Александр Леонидович

организации:

Международная конференция азиатских политических партий (МКАПП)

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ