ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Мурманская область: облдума отказалась поддержать социальную инициативу "СР"

19 января 2018

Большинство депутатов фракции "ЕР" Мурманской областной Думы не поддержали проект федерального закона, предлагающий дополнительную помощь семьям, воспитывающим двух и более детей, который был представлен на заседании областного парламента руководителем фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александром Макаревичем.

Речь идёт о внесенном в Госдуму депутатами фракции "СР" законопроекте "О внесении изменений в статью 262.1 Трудового кодекса РФ". Нынешняя норма определяет очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, воспитывающим детей с инвалидностью: одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка с инвалидностью в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время. Проектом федерального закона предлагается распространить указанную гарантию по предоставлению ежегодного оплачиваемого отпуска также на родителя (опекуна, попечителя, приемного родителя), имеющего двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет.

2 марта 2017 года Правительство РФ отменило отдельные нормативные правовые акты СССР, в частности, Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 22 января 1981 года "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей", которым такое право для женщин, имеющих двух и более детей, было предусмотрено.

"Авторы законодательной инициативы в пояснительной записке отмечают, что она направлена на реализацию Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года "О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации", которым предусматривается повышение к 2018 года суммарного коэффициента рождаемости до 1,753 (в Мурманской области он в последнее время обвально снизился). Данная мера принималась в 1981 году в первую очередь для женщин, которые проживали, работали и рожали детей в северных регионах страны, Сибири и Дальнего Востока. Полагаю, что этот законопроект, восстанавливающий норму права, которая действовала около 40 лет, достоин поддержки со стороны Мурманской областной думы, и его принятие будет логично вписываться в систему мер поддержки института семьи, которые в последнее время принимают Президент Путин, федеральные и региональные органы власти", – заявил депутат, представляя законопроект.

Тот факт, что эта норма исчезла вместе с признанием ранее принятого документа утратившим силу, депутат связал с тем, что, скорее всего, произошла техническая ошибка. И для отказа в поддержке законопроекта нет никаких серьезных причин.

В итоге законопроект поддержали 11 депутатов, 8 выступили против, 9 – воздержались.

"Руководитель фракции "ЕР" в облдуме господин Мищенко больше других проявил усердие, чтобы "задробить" поддержку законопроекта. Неужели он и его единомышленники не понимают, что, поступив таким образом, они многим северянам дали основания считать, что "Единая Россия" только на словах "за" семью, детей и демографические инициативы Президента? Нелепые отговорки единороссов, прозвучавшие на сегодняшнем заседании думы, трудно расценить иначе как политическое лицемерие под надуманным предлогом", – заявил Александр Макаревич.

По его мнению, настоящая причина, по которой большинство мурманских единороссов не захотели поддержать законопроект, кроется в том, что в Государственную Думу его внесли депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Иных разумных объяснений просто нет, считает парламентарий.

См. также

персоналии:

Макаревич Александр Геннадьевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018