ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Позиция

Олег Шеин: в рамках декларирования доходов чиновников должны проверяться и учитываться любые материальные блага

12 января 2018

В Министерстве труда РФ прокомментировали решение Правительства, позволяющее чиновникам не декларировать криптовалюту. В ведомстве пояснили, что криптовалюты не включены в справку о доходах, так как в настоящее время подходы к определению и регулированию этого рынка в Российской Федерации на законодательном уровне не определены. Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции "СПРАВЕДЛЫВАЯ РОССИЯ" Олег Шеин уверен в том, что в декларации о доходах чиновников должны учитываться любые материальные блага:

– Думаю, что Минтруд в данном случае не прав. Биткоины – вещь достаточно дорогая, невзирая на меняющийся курс. Но ведь курс меняется у любой валюты – и у рубля, и у доллара с евро. Мы это все наблюдаем год за годом. Так вот, любые материальные блага, в том числе и размещенные в виртуальной валюте, безусловно, должны проверяться и учитываться в рамках декларирования доходов соответствующего государственного лица. Поэтому я полагаю, что общественное мнение в ближайшее время поправит Минтруд, поскольку здесь он явно не прав.

И дело даже не в том, что рекомендации министерства могут "сподвигнуть" чиновников брать взятки в криптовалюте. Взятки они готовы брать чем угодно – хоть борзыми щенками, как писал наш классик Николай Васильевич Гоголь. Вопрос в другом: любые материальные ценности должны декларироваться, и должны применительно к государственным служащим ограничиваться законодательно.

Что же касается вопроса об ответственности за появление тех или иных лазеек для коррупционеров, то это предмет совместной работы общества и государственных институтов. Если мы говорим про ведомственные инструкции, то над тем же Минтрудом внутри Правительства стоят соответствующие надзорные ведомства. Если говорить о представительной власти, то Госдума определяет общие правила, связанные с контролем над доходами чиновников. А перечень декларируемых ценностей – это уже предмет компетенции не парламента, а Правительства РФ, поскольку ни в одном законе невозможно прописать все до мелочей. Ну и, естественно, на такого рода ситуации должно реагировать общественное мнение, включая мнение журналистского сообщества.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Шеин Олег Васильевич

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018