ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Красноярский край: представители СР провели проверку школьного комбината питания

18 декабря 2017

Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Красноярском крае, руководитель партийной фракции в краевом Законодательном Собрании Николай Трикман, Секретарь Бюро Совета РО СР Александр Лымпио и руководитель общественного центра по борьбе с фальсификатом, член Совета РО СР Игорь Болбат в рамках Всероссийской акции СР "Школьные столовые – под депутатский контроль" провели проверку одного из школьных комбинатов питания, который организует питание учащихся 53 школ города.

По словам представителей комиссии, им предоставили возможность выбрать на складе продукты питания, которые постоянно поставляются на комбинат. Были выбраны: творог, сгущенное молоко, пастеризованное молоко, сливочное масло, молочный коктейль в упаковке тетрапак. Из всех проверенных продуктов, вопросы возникли к пастеризованному молоку, которое проверили на качество с помощью люминоскопа. Возникло подозрение, что в его составе присутствуют растительные жиры.

Руководство комбината пообещало направить образец молока на проверку в лабораторию и по результатам принять решение о дальнейшем сотрудничестве с поставщиком продукта. А исполняющая обязанности директора комбината питания Алёна Ахвердиева сообщила, что уже приобретен люминоскоп и в скором времени он будет использоваться на комбинате постоянно. Более того, в планах комбината питания – оборудовать собственную лабораторию. Цена вопроса – около трёх млн рублей. С собственной лабораторией комбинат получит возможность проверять каждую новую партию продуктов, а это полностью исключит возможность попадания некачественной продукции в школьные столовые.

См. также

темы:

Школьные столовые – под депутатский контроль

персоналии:

Трикман Николай Васильевич