СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

15 декабря 2017

Фото 1. Делегация Партии СР приняла участие в VIII Международном форуме по поддержке малых и средних предприятий России и Китая

15 декабря в городе Чанша китайской провинции Хунань состоялся VIII Международный форум по поддержке малых и средних предприятий России и Китая, в котором приняла участие делегация Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Этим мероприятием завершился пятидневный визит представителей СР в Китай.

Форум ежегодно проводится на основе Меморандума о сотрудничестве между Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Коммунистической партией Китая.

С российской стороны в состав делегацию вошли: глава делегации, член Президиума Центрального совета СР, заместитель руководителя фракции "СР" в ГД Алексей Чепа, руководители региональных отделений партии, депутаты от СР в региональных парламентах, представители исполнительных органов власти РФ, а также предприниматели из 20 субъектов РФ. С китайской стороны – представители более 70 малых и средних предприятий из разных отраслей промышленности и предпринимательства провинции Хунань.

Перед началом Форума делегацию СР принял заместитель губернатора Народного правительства провинции Хунань Суй Чжунчэн.

Мероприятие открыли заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПК, начальник Главного управления Международного отдела ЦК КПК Шэнь Бэйли, Суй Чжунчэн и Алексей Чепа, который зачитал приветственный адрес от Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова.

В ходе Форума выступили и другие российские и китайские участники. В частности, презентацию российских регионов провели заместитель министра культуры Архангельской области Светлана Зеновская, руководитель фракции "СР" в Законодательном Собрании Вологодской области, Председатель Совета РО СР в Вологодской области Виктор Леухин, депутат фракции "СР" в Новгородской областной Думе Сергей Феодотов и первый заместитель руководителя фракции "СР" в Орловском областном Совете народных депутатов, член президиума Орловской региональной общественной организации "Ассоциация молодых предпринимателей России" Олег Копин.

В своём выступлении Алексей Чепа отметил, что "с момента провозглашения Россией и Китаем курса на развитие отношений равноправного и доверительного партнерства, направленного на стратегическое взаимодействие в нынешнем столетии, двусторонние отношения наших государств стали по-настоящему зрелыми, вышли на уровень всестороннего партнерства и приобрели поистине долгосрочный стратегический характер".

"Россия рассматривает укрепление многоплановых связей с Китаем как один из важнейших приоритетов своей внешней политики и настроена на развитие всеобъемлющего сотрудничества, отвечающего коренным интересам народов двух государств", – заявил он, подчеркнув также важность межпартийного сотрудничества СР и КПК в деле содействия развитию предпринимательства в двух странах.

"Я уверен, что вовлечение в экономические связи субъектов малого и среднего предпринимательства даст мощный импульс нашей внешней торговле", – добавил Алексей Чепа.

Форум завершился двусторонними переговорами, в ходе которых российские и китайские предприниматели обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Проведение очередного IX Международного форума запланировано в России в 2018 году.

См. также

темы: