ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Тамбовская область: депутаты фракции "СР" внесли ряд поправок в законопроект об областном бюджете

13 декабря 2017

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тамбовской областной Думе внесли поправки к проекту закона о бюджете Тамбовской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Одна из поправок касается школьного питания для льготных категорий учеников из малообеспеченных и многодетных семей. Мониторинг, проведенный в рамках Всероссийской партийной акции "Школьные столовые – под депутатский контроль!", показал, что из-за недостатка выделяемых средств рацион бесплатных школьных обедов более скуден, чем платных. Более того, этим усиливается социальное неравенство между учащимися льготных категорий и теми, кто питается за счет средств родителей. Поэтому фракция "СР" предложила увеличить бюджетные ассигнования на школьное питание на 25% с тем, чтобы в течение двух-трех лет выровнять стоимость и рацион бесплатного и платного питания.

Вторая поправка, внесенная фракцией "СР", направлена на увеличение расходов в рамках госпрограммы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области" для разработки проектной документации по строительству локальных очистных сооружений на реке Студенец, протекающей по территории Тамбова. В рамках общепартийного проекта "ЭкоСРеда" осенью состоялся круглый стол, по итогам которого были выработаны предложения по спасению реки Студенец. Внесенная в бюджет поправка является первым практическим шагом к реализации намеченного.

Еще одна поправка предусматривает увеличение расходов на поддержку массового спорта. Эта тема обсуждалась, в частности, в октябре в ходе визита в Тамбов депутата фракции "СР" в Госдуме, заместителя председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерия Газзаева и заслуженного тренера Олега Романцева. Они одобрили предложения общественности о необходимости дополнительных мероприятий по развитию массового футбола. Соответствующие предложения были высказаны в ходе публичных слушаний по проекту бюджета, и фракция "СР" поддержала эти предложения.

На публичных слушаниях было предложено также предусмотреть в областном бюджете средства на поддержку стартап-проектов для малого бизнеса, поскольку поддержка таких проектов за счет средств федерального бюджета прекращена. И это предложение также было поддержано партийной фракцией.

Что касается источников финансирования дополнительных расходов, то предложено воспользоваться резервными средствами, а также сократить расходы по некоторым статьям, не имеющим большой социальной и общественной значимости.

"Надеюсь на поддержку внесенных предложений. Бюджет области очень напряженный, очевидно, что лишних средств в нем нет. Но полагаю, что все-таки необходимо перераспределить расходы для решения тех актуальных проблем, которые обозначены в поправках нашей фракции", – сказал руководитель фракции "СР" в Тамбовской областной Думе, Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области Павел Плотников.

См. также

темы:

Общепартийный федеральный проект "ЭкоСРеда"

Школьные столовые – под депутатский контроль

персоналии:

Плотников Павел Владимирович