СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Выступления

Олег Нилов: доллар – главный допинг, разрушающий Олимпийское движение

08 декабря 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов принял участие в передаче "60 минут" на телеканале Россия 1, где обсудили ситуацию с недопуском российской сборной на Олимпиаду.

По словам Олега Нилова, доллар является главным допингом, разрушающим Олимпийское движение в том виде, в котором оно создавалось. Сегодня оно завязано преимущественно на деньгах и контрактах.

"Изобретать и производить допинг страны-участницы Олимпийских игру могут и ответственности за это никакой не несут, легализовывать употребление наркотиков (а значит, и для спортсменов) могут – МОК не обращает на это никакого внимание, – отметил Олег Нилов. – Отнимать медали и не допускать до предстоящих олимпиад могут только российских спортсменов. У тех, кто не раз попадался на допинге и был дисквалифицирован на некоторое время, таких проблем нет. Героев спорта лишают чести и достоинства только на основании заявлений криминального авторитета Родченкова. Его действия активно проплачиваются и прикрываются, из него самого делают героя. К сожалению, это тренд последнего времени, демонстрируемый МОК и США. Остаюсь при своем: такой "американский" хоккей нам не нужен!"

См. также

темы: