ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Сергей Миронов: "СР" подготовила свой проект заявления в связи с решением исполкома МОК

08 декабря 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, сообщил, что ГД планирует рассмотреть проект заявления в связи с решением исполнительного комитета Международного олимпийского комитета об отстранении РФ от участия в Олимпиаде-2018.

Сергей Миронов выступил перед пленарным заседанием Госдумы

Сергей Миронов о проекте заявления ГД в связи с решением исполкома МОК

По его словам, фракция "СР" подготовила свой – очень жёсткий – вариант заявления.

"Мы считаем, что это решение – дискриминация, полное нарушение олимпийской хартии, унижение нашей страны и наших спортсменов. И такое поведение МОК недопустимо", – сказал политик.

Сергей Миронов считает, что в проекте заявления Госдумы многие акценты смягчены, но, тем не менее, фракция "СР" его поддержит.

"Мы считаем, что наши спортсмены не должны ехать на эту олимпиаду и выступать под нейтральным олимпийским флагом. Но, в тоже время, если кто-то сочтёт возможным поехать – мы их не будем осуждать. Это дело каждого, это выбор чести, выбор по совести, выбор своей будущей, в том числе, и спортивной, карьеры", – добавил он.

См. также

темы: