ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Алексей Чепа в составе официальной парламентской делегации посетил КНДР

07 декабря 2017

Фото 1. Визит Алексея Чепы в КНДР

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа в составе официальной парламентской делегации России посетил КНДР.

В ходе визита парламентарии встретились с председателем президиума Верховного Народного собрания КНДР Ким Ен Намом, заместителем министра иностранных дел КНДР Син Хон Чхолем, заместителем председателя ЦК ТПК Ли Су Еном и другими официальными лицами.

Они также посетили Храм науки и техники, Монумент идей Чучхе, Мансудэский дворец съездов, Народный дворец культуры, Зал собраний "Мансудэ", где заседают депутаты Верховного народного собрания, участвовали в церемонии почтения памяти в Кымсусанском дворце Солнца. Кроме того, российские депутаты посетили Демилитаризованную зону, разделяющую Корейский полуостров на две примерно равные части – северную (Корейская Народно-Демократическая Республика) и южную (Республика Корея).

"Встречи с северокорейскими коллегами лишний раз убедили нас в том, что КНДР готова жить под санкциями еще хоть сто лет и не собирается отказываться от своей ядерной программы", – заявил Алексей Чепа.

По его словам, "в КНДР рассчитывают на более активное участие России в урегулировании кризиса вокруг Корейского полуострова. Строго говоря, наша страна – единственное государство в мире, которому северокорейцы действительно доверяют".

"На мой взгляд, американцы преднамеренно провоцируют руководство Северной Кореи на демонстрацию силы. В Пхеньяне не готовы отказаться от ядерной программы, из-за воинственной риторики США и их союзников. В течение 75 суток КНДР не проводила никаких запусков, а вместо приглашения на переговоры получила сразу несколько беспрецедентно масштабных совместных военных учений у своих границ", – рассказал депутат.

"К сожалению, КНДР в настоящее время выдвигает довольно жесткие условия для начала переговорного процесса: это признание её в качестве ядерной державы и ведение переговоров с США "на равных". Наша же позиция остается неизменной: в северокорейском вопросе Российская Федерация придерживается норм международного права и соблюдает резолюции Совета безопасности ООН. На мой взгляд, сторонам конфликта следует отказаться от жесткой риторики и угроз применения силы, поскольку альтернативы политическому урегулированию ситуации на Корейском полуострове нет. По моему внутреннему убеждению, концепция "двойного замораживания", предложенная Россией и Китаем, могла бы значительно способствовать снижению напряжённости, что положило бы начало проработке проекта полноценного мирного договора", – добавил Алексей Чепа.

См. также

темы:

Межпарламентское сотрудничество

персоналии:

Чепа Алексей Васильевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017