ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Вологодская область: Виктор Леухин провел встречу с родителями многодетных семей

07 декабря 2017

Фото 1. Встреча с родителями многодетных семей

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области, руководитель фракции "СР" в Законодательном Собрании области Виктор Леухин провел встречу с родителями многодетных семей.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы, связанные с мерами социальной поддержки многодетных семей. Речь, в частности, шла о реализации на территории области закона о выделении земли многодетным семьям, о льготном питании, о компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, о льготном проезде, об улучшении жилищных условий. Обсудили и законопроекты, подготовленные членами фракции "СР", направленные на поддержку и сохранение многодетных семей, а также меры социальной поддержки, существующие в других регионах.

Обсуждая вопрос о реализации на территории области закона о выделении земли многодетным семьям, Виктор Леухин сказал, что федеральным законодательством субъектам Российской Федерации предоставлено право выделять земельные участки только тем многодетным семьям, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или у них имеются основания для постановки на данный учет. Кроме того, установлена возможность предоставления таким семьям с их согласия иных мер социальной поддержки взамен земельного участка.

"Учитывая то, что основная цель закона – это улучшение демографической ситуации и повышение статуса многодетной семьи, и в связи с тем, что только 27% семей реализовали свое право на получение земельного участка, необходимо вводить не критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий, а предусмотреть альтернативные варианты: предоставление единовременной денежной выплаты или земельного сертификата", – добавил депутат.

В дискуссии упоминались проблемы, связанные с отсутствием областного закона о домашнем детском саде, с плохими дорогами, с ипотечными кредитами, дифференцированной компенсацией оплаты жилищно-коммунальных услуг в зависимости от количества детей.

Со стороны участников встречи прозвучало предложение создать рабочую группу по проблемам многодетных семей при Законодательном Собрании области.

Завершая встречу, Виктор Леухин добавил, что все озвученные на встрече предложения будут направлены в Законодательное Собрание и в Правительство области, а также депутатам фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе.

См. также

персоналии:

Леухин Виктор Львович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР