ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Позиция

Алексей Чепа: для России главное, чтобы в Сирии наступила мирная жизнь

07 декабря 2017

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа прокомментировал слова представителя Пентагона Эрика Пэхона о том, что освобождение Сирии – заслуга не РФ, а США и их союзников:

– Я полностью согласен с теми, кто опасается, что США и впредь не оставят попыток вмешиваться во внутренние дела Сирии в своих корыстных интересах. Именно этими намерениями и продиктованы звучащие сегодня заявления со стороны американского военного ведомства. А чего другого от них ожидать, когда изначально их задачей было свергнуть в Сирии не устраивавший их режим, как они сделали это в Югославии, в Ливии, в Ираке, и как пытаются сделать сегодня в отношении Северной Кореи?

Россия создала шесть центров по примирению сторон сирийского конфликта. Это и явилось основополагающим фактором успеха в военных действиях. Главное даже не то, что мы бомбили и разрушали позиции боевиков, а то, что мы помогали договариваться. И только благодаря нашим действиям удавалось уничтожать боевиков ИГИЛ и Джабхат ан-Нусры, этих оплотов терроризма, которых до конца спонсировали США и Саудовская Аравия. И о том, что американцы предоставляли этим группировкам транспорт, доставляли им оружие в качестве гуманитарной помощи, США, конечно, никогда говорить не будут.

А те авиационные удары, которые наносила американская коалиция, никак нельзя соизмерить с нашими военными действиями ни по количеству, ни по качеству. Мало того, часть своих вылетов коалиция совершала против правительственных войск Сирии. Мы помним, как они бомбили аэродром сирийской армии под надуманным предлогом нахождения там химического оружия. Вот в чем заключается "заслуга" США в ситуации с сирийским конфликтом! А то, что они помогали курдам, – так это делалось специально для того, чтобы разделить Сирию, создав определенные зоны напряженности. И вот эти зоны впоследствии те же США попытаются использовать, чтобы спровоцировать эскалацию напряженности.

ИГИЛ, "Талибан" и прочие террористические группировки – это все "made in USA". А сегодня американцы хотят присвоить этот штамп делу освобождения Сирии от террористов! Ну, и пускай заявляют, что хотят: для нас самое главное, чтобы в Сирии наступила мирная жизнь. Мы не будем гоняться за лаврами, прокалывать себе дырки для орденов. Нам важно, чтобы была мирная жизнь и чтобы больше не возникало очагов терроризма.

На все действия США Россия реагирует и будет продолжать реагировать в рамках международного права – по-другому мы поступать не можем. Если мы как члены Совета безопасности ООН осуждаем ядерные испытания, мы осуждаем и Северную Корею. Но мы не ведем речь об уничтожении КНДР, а призываем садиться за стол переговоров. И этой позиции, основанной на решении всех конфликтных ситуаций только мирным, дипломатическим путем, мы будем придерживаться и впредь, по всем вопросам международных отношений.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Чепа Алексей Васильевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018