ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Позиция

Алексей Чепа: для России главное, чтобы в Сирии наступила мирная жизнь

07 декабря 2017

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа прокомментировал слова представителя Пентагона Эрика Пэхона о том, что освобождение Сирии – заслуга не РФ, а США и их союзников:

– Я полностью согласен с теми, кто опасается, что США и впредь не оставят попыток вмешиваться во внутренние дела Сирии в своих корыстных интересах. Именно этими намерениями и продиктованы звучащие сегодня заявления со стороны американского военного ведомства. А чего другого от них ожидать, когда изначально их задачей было свергнуть в Сирии не устраивавший их режим, как они сделали это в Югославии, в Ливии, в Ираке, и как пытаются сделать сегодня в отношении Северной Кореи?

Россия создала шесть центров по примирению сторон сирийского конфликта. Это и явилось основополагающим фактором успеха в военных действиях. Главное даже не то, что мы бомбили и разрушали позиции боевиков, а то, что мы помогали договариваться. И только благодаря нашим действиям удавалось уничтожать боевиков ИГИЛ и Джабхат ан-Нусры, этих оплотов терроризма, которых до конца спонсировали США и Саудовская Аравия. И о том, что американцы предоставляли этим группировкам транспорт, доставляли им оружие в качестве гуманитарной помощи, США, конечно, никогда говорить не будут.

А те авиационные удары, которые наносила американская коалиция, никак нельзя соизмерить с нашими военными действиями ни по количеству, ни по качеству. Мало того, часть своих вылетов коалиция совершала против правительственных войск Сирии. Мы помним, как они бомбили аэродром сирийской армии под надуманным предлогом нахождения там химического оружия. Вот в чем заключается "заслуга" США в ситуации с сирийским конфликтом! А то, что они помогали курдам, – так это делалось специально для того, чтобы разделить Сирию, создав определенные зоны напряженности. И вот эти зоны впоследствии те же США попытаются использовать, чтобы спровоцировать эскалацию напряженности.

ИГИЛ, "Талибан" и прочие террористические группировки – это все "made in USA". А сегодня американцы хотят присвоить этот штамп делу освобождения Сирии от террористов! Ну, и пускай заявляют, что хотят: для нас самое главное, чтобы в Сирии наступила мирная жизнь. Мы не будем гоняться за лаврами, прокалывать себе дырки для орденов. Нам важно, чтобы была мирная жизнь и чтобы больше не возникало очагов терроризма.

На все действия США Россия реагирует и будет продолжать реагировать в рамках международного права – по-другому мы поступать не можем. Если мы как члены Совета безопасности ООН осуждаем ядерные испытания, мы осуждаем и Северную Корею. Но мы не ведем речь об уничтожении КНДР, а призываем садиться за стол переговоров. И этой позиции, основанной на решении всех конфликтных ситуаций только мирным, дипломатическим путем, мы будем придерживаться и впредь, по всем вопросам международных отношений.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Чепа Алексей Васильевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР