ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Выступления

Галина Хованская о развитии массового малоэтажного жилищного строительства

06 декабря 2017

Государственная Дума 6 декабря отклонила проект федерального закона № 388150-4 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий" (в части обеспечения реализации мер по развитию массового малоэтажного жилищного строительства). С докладом по данному законопроекту выступила председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская:

– Уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Проекту, который мы предлагаем сегодня вам отклонить, 10 лет. То есть в своё время он с трудом прошёл первое чтение, и потом были очень серьёзные замечания и Администрации президента, и Правительства. Но на сегодняшний день есть умеренный оптимизм по поводу того, что когда мы отклоняем сейчас этот законопроект, а он прошёл первое чтение, по 118-й статье его нельзя провести. Уже у меня есть проект, который подготовил Институт экономики роста Столыпина, который тоже посвящён малоэтажному строительству.

Он гораздо более вменяемый и понятный для всех, кто живет в этих комплексах. Так что этот законопроект, который сегодня представляется, я прошу поставить на голосование и его отклонить.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
6 декабря 2017

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР