ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Выступления

Олег Нилов о запрете СМИ-иноагентам США посещать Госдуму

06 декабря 2017

6 декабря Государственная Дума рассмотрела проект постановления № 331512-7 "Об установлении запрета на посещение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации представителями средств массовой информации Соединенных Штатов Америки, признанных иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному вопросу выступил Олег Нилов:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Если проанализировать публикации вышеупомянутых американских СМИ-иностранных агентов, и не только их, за последние годы, то мы придём к выводу, что действительно уже давно идёт информационная война, которая началась задолго до Олимпиады в Сочи. Я вам напоминаю, когда Сноуден взорвал эту информационную бомбу о государственном шпионаже по всему миру спецслужб США, и когда Америка получила "нет" на то, чтобы выдать его, и пожизненно посадить, чтобы другим неповадно было распространять правду о том, что творит эта великая держава, кем она себя считает. Вот откуда всё началось. И тогда вспоминайте, именно перед Олимпиадой в Сочи, как по заказу, главной проблемой, главной бедой организаторов вдруг стала забота о недолюбленных геях. Кто осуществлял эту грязную информационную работу? Конечно, прежде всего, СМИ США, те самые, о которых мы говорим. Именно они потом "не заметили" итогов Олимпиады, ее героев. Были только одни проблемы.

Я уж не говорю про войну в Сирии. Борьбу с террористами в этой стране изображала коалиция во главе с США. А Асада представляли как варвара с химическими бомбами, который под покровительством России устроил геноцид игиловцев.

Я много могу таких примеров ещё перечислить.

Все это заканчивается выборами и очередной информационной бомбой Родченкова. Это все копилось, копилось, а это была просто последняя капля. Терпение закончилось. Вот принято такое решение. Конечно же, мы поддержим это решение, будем голосовать за.

Но я согласен с Геннадием Андреевичем (Зюгановым – Прим. ред.) в том, что у этих иностранных агентов есть здесь огромное количество последователей, приспешников, и многие находятся, в том числе, в этом зале, берут интервью и продолжают этот заказ исполнять.

Поэтому я рад, что наш комитет взялся за контроль средств массовой информации. Начали с главных наших оппонентов. Но и всем остальным я предлагаю задуматься о том, что они выносят из этого зала, из Государственной Думы, для чего мы выступаем здесь часами.

Вот один пример. Каждая фракция с утра 10 минут выдает информацию. Стоят десятки телекамер, десятки журналистов. Скажите, сколько секунд потом вы находите на страницах газет и экранах телевизоров? 30, 20 секунд? Для чего они приходят сюда, мотают, образно говоря, пленку? А потом – тишина.

А что мы видим на экранах телевизоров? Как один то галстук жует, то по крышам бегает. Вчера целые сутки показывали.

Граждане разве хотят это видеть и слышать? Совсем не так.

Почему на государственные средства осуществляется такая информационная провокация? Но это потом. Я предложу комитету внимательно посмотреть и за такими информационными агентами.

На нашем комитете, действительно, была дискуссия, я и мои коллеги, в том числе, Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), знаете, что предложили? А взять и всё-таки допускать отдельных американских журналистов, даже если они работают в этих средствах массовой информации, но после того, когда они докажут, что они чистые американские журналисты и за последние пять лет, допустим, не выполняли никаких русофобских заданий Госдепа, WADA и так далее.

Но и по вчерашнему примеру, который мы увидели, конечно, надо добавить, что никаких флагов, никаких микрофонов своих изданий, естественно, им не дозволят сюда проносить. И понятно, что никаких ковбойских одежд, рубашек в клетку, шляп, джинсов, и с микрофоном с символикой Государственной Думы. Таких журналистов, если они согласятся на эти условия, мы считаем, можно допустить. А на выходе вернуть им микрофон их издания, пусть они гордо с ним пройдут через рамку на обратном пути. И желательно ещё внесут хотя бы 15 долларов для компенсации расходов RT, которые будут понесены.

Вы понимаете смысл моего предложения. Думаю, что можно будет к нему вернуться после принятия этого постановления в целом. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
6 декабря 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор