ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Сергей Миронов: решение МОК исключает возможность участия российских спортсменов в олимпиаде в Пхёнчхане

06 декабря 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал решение Исполкома Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане:

– Вчерашний вердикт МОК не оставляет для нашей страны выбора. Считаю, что оскорбительное, необоснованное и политически ангажированное решение олимпийского комитета исключает возможность участия российских спортсменов в Играх в Пхёнчхане.

В создавшихся условиях согласие отказаться от флага, от гимна равноценно отказу от родной страны, против которой развязана настоящая гибридная война. Нас хотят наказать за нашу самостоятельность. Принимать несправедливо навязанные правила, демонстрировать, что мы согласны и с таким "наказанием" – значит провоцировать новые, еще более масштабные антироссийские акции во многих других сферах.

К тому же надо ясно понимать, что после Олимпиады антироссийская вакханалия в мировом спорте не закончится. Макларены, родченковы и те, кто за ними стоят, не успокоятся.

Очевидно, что для эффективной защиты от новых нападок усилий Минспорта, Олимпийского комитета России, спортивных федераций явно недостаточно. Тем более, что ряд спортивных чиновников, так же как и ОКР в целом, дисквалифицированы. Необходимо создать неправительственную организацию Российский национальный комитет защиты спорта, в которую вошли бы представители спортивного сообщества, юристы, политики, правозащитники, журналисты, бизнесмены, деятели культуры – все кто готов прийти на помощь нашим атлетам, оказавшимся в столь сложной ситуации.

Не должны отмалчиваться и российские правоохранительные органы. Общество ждет результатов расследования преступной деятельности Родченкова. Надо использовать все возможности для привлечения беглого "борца с допингом" и его пособников среди спортивных функционеров к реальной уголовной ответственности.

Необходимо дать юридическую оценку роли в произошедшем того же Макларена. Следственный комитет РФ должен расследовать его деятельность в рамках уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного Кодекса РФ, о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства в отношении социальной группы "спортсмены".

Многочисленные и обоснованные претензии к другим функционерам и организациям, причастным к антироссийской кампании, также должны вылиться в конкретные действия.

Но главное сейчас – поддержать наших атлетов.

Уверен, наши ребята наперекор очевидной несправедливости и давлению в состоянии продемонстрировать всему миру свои лучшие качества. А наше государство должно создать все условия для того, чтобы их спортивный талант полностью раскрылся.

Нужно сохранять достоинство и выдержку. Только так Россия может одержать моральную победу над вдохновителями и организаторами всей этой постыдной травли. А такая победа стоит выше любого количество завоеванных медалей.

Наши недруги ждут, что россияне проявят слабость. Не дождутся!

По материалам источников: Facebook Сергея Миронова

См. также

темы:

Решение МОК о запрете российским спортсменам выступать под флагом РФ,
6 декабря 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018