ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Позиция

Сергей Миронов: решение МОК исключает возможность участия российских спортсменов в олимпиаде в Пхёнчхане

06 декабря 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал решение Исполкома Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане:

– Вчерашний вердикт МОК не оставляет для нашей страны выбора. Считаю, что оскорбительное, необоснованное и политически ангажированное решение олимпийского комитета исключает возможность участия российских спортсменов в Играх в Пхёнчхане.

В создавшихся условиях согласие отказаться от флага, от гимна равноценно отказу от родной страны, против которой развязана настоящая гибридная война. Нас хотят наказать за нашу самостоятельность. Принимать несправедливо навязанные правила, демонстрировать, что мы согласны и с таким "наказанием" – значит провоцировать новые, еще более масштабные антироссийские акции во многих других сферах.

К тому же надо ясно понимать, что после Олимпиады антироссийская вакханалия в мировом спорте не закончится. Макларены, родченковы и те, кто за ними стоят, не успокоятся.

Очевидно, что для эффективной защиты от новых нападок усилий Минспорта, Олимпийского комитета России, спортивных федераций явно недостаточно. Тем более, что ряд спортивных чиновников, так же как и ОКР в целом, дисквалифицированы. Необходимо создать неправительственную организацию Российский национальный комитет защиты спорта, в которую вошли бы представители спортивного сообщества, юристы, политики, правозащитники, журналисты, бизнесмены, деятели культуры – все кто готов прийти на помощь нашим атлетам, оказавшимся в столь сложной ситуации.

Не должны отмалчиваться и российские правоохранительные органы. Общество ждет результатов расследования преступной деятельности Родченкова. Надо использовать все возможности для привлечения беглого "борца с допингом" и его пособников среди спортивных функционеров к реальной уголовной ответственности.

Необходимо дать юридическую оценку роли в произошедшем того же Макларена. Следственный комитет РФ должен расследовать его деятельность в рамках уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного Кодекса РФ, о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства в отношении социальной группы "спортсмены".

Многочисленные и обоснованные претензии к другим функционерам и организациям, причастным к антироссийской кампании, также должны вылиться в конкретные действия.

Но главное сейчас – поддержать наших атлетов.

Уверен, наши ребята наперекор очевидной несправедливости и давлению в состоянии продемонстрировать всему миру свои лучшие качества. А наше государство должно создать все условия для того, чтобы их спортивный талант полностью раскрылся.

Нужно сохранять достоинство и выдержку. Только так Россия может одержать моральную победу над вдохновителями и организаторами всей этой постыдной травли. А такая победа стоит выше любого количество завоеванных медалей.

Наши недруги ждут, что россияне проявят слабость. Не дождутся!

По материалам источников: Facebook Сергея Миронова

См. также

темы:

Решение МОК о запрете российским спортсменам выступать под флагом РФ,
6 декабря 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ