ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Ольга Епифанова прокомментировала повестку пленарного заседания Госдумы

06 декабря 2017

Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова, комментируя пленарное заседание ГД, отметила, что наряду с обсуждением решения МОК по участию РФ в Олимпиаде-2018, которое парламентарий назвала "чисто политическим", в повестке стоят законопроекты о рыболовстве и о ЖКХ, а также постановление, запрещающее посещение здания Госдумы представителям американских СМИ, признанных в России иностранными агентами.

"Комитет по контролю и регламенту ГД единогласно принял решение о зеркальном ответе на притеснение российских журналистов в США, – отметила она. – Речь идёт о запрете работы в Госдуме для девяти американских СМИ. Всего их 23 в России".

Что касается законопроекта о рыболовстве, то речь идет о поправке, которая лишает рыболовецкие колхозы, работающие на северных побережьях, инвестиционных квот.

Кроме того, будут рассмотрены два законопроекта по ЖКХ.

"Первый законопроект даёт право заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями в случае, если решение принято собственниками дома. Это очень важный и полезный законопроект. И второй, разработанный по решению Конституционного суда, об обязанностях государства по капремонту до начала приватизации", – добавила политик.

Как сообщила Ольга Епифанова, фракция "СР" будет голосовать по этим законопроектам в зависимости от того, какие из поправок к ним будут приняты.

Помимо этого, зампред ГД напомнила о "правительственном часе" с участием министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

"Медицина у нас всегда вызывает чувствительные дискуссии, поскольку она касается каждого гражданина. Справедливости ради надо сказать, что федеральное министерство уже многое сделало, в этом году регионы получают новые средства санитарной авиации, начинается ремонт детских поликлиник, смертность трудоспособного населения уменьшилась в два раза. Тем не менее, огромная недофинансированность регионов по медицине заставляет их заниматься оптимизацией, чем недовольны пациенты и медики, а депутаты получают огромное количество обращений на эту тему", – сказала Ольга Епифанова.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
6 декабря 2017

Решение МОК о запрете российским спортсменам выступать под флагом РФ,
6 декабря 2017

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных