ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Ольга Епифанова прокомментировала повестку пленарного заседания Госдумы

06 декабря 2017

Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова, комментируя пленарное заседание ГД, отметила, что наряду с обсуждением решения МОК по участию РФ в Олимпиаде-2018, которое парламентарий назвала "чисто политическим", в повестке стоят законопроекты о рыболовстве и о ЖКХ, а также постановление, запрещающее посещение здания Госдумы представителям американских СМИ, признанных в России иностранными агентами.

"Комитет по контролю и регламенту ГД единогласно принял решение о зеркальном ответе на притеснение российских журналистов в США, – отметила она. – Речь идёт о запрете работы в Госдуме для девяти американских СМИ. Всего их 23 в России".

Что касается законопроекта о рыболовстве, то речь идет о поправке, которая лишает рыболовецкие колхозы, работающие на северных побережьях, инвестиционных квот.

Кроме того, будут рассмотрены два законопроекта по ЖКХ.

"Первый законопроект даёт право заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями в случае, если решение принято собственниками дома. Это очень важный и полезный законопроект. И второй, разработанный по решению Конституционного суда, об обязанностях государства по капремонту до начала приватизации", – добавила политик.

Как сообщила Ольга Епифанова, фракция "СР" будет голосовать по этим законопроектам в зависимости от того, какие из поправок к ним будут приняты.

Помимо этого, зампред ГД напомнила о "правительственном часе" с участием министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

"Медицина у нас всегда вызывает чувствительные дискуссии, поскольку она касается каждого гражданина. Справедливости ради надо сказать, что федеральное министерство уже многое сделало, в этом году регионы получают новые средства санитарной авиации, начинается ремонт детских поликлиник, смертность трудоспособного населения уменьшилась в два раза. Тем не менее, огромная недофинансированность регионов по медицине заставляет их заниматься оптимизацией, чем недовольны пациенты и медики, а депутаты получают огромное количество обращений на эту тему", – сказала Ольга Епифанова.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
6 декабря 2017

Решение МОК о запрете российским спортсменам выступать под флагом РФ,
6 декабря 2017

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение