СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Позиция

Игорь Чистюхин: пособие на ребенка с инвалидностью должно быть сопоставимо со средней зарплатой в регионе

06 декабря 2017

Заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в МОД Игорь Чистюхин сообщил, что в 2018 году "СР" внесет в Мособлдуму законопроект, который предусматривает увеличение финансовой поддержки семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

"К сожалению, иногда у нормальных, здоровых, социально активных родителей рождаются больные дети с серьезными диагнозами, – рассказал Игорь Чистюхин. – Обычно, родителям ещё в роддоме предлагают отказаться от таких детей. Некоторые соглашаются, другие даже слышать об этом не хотят. И в этом случае у семьи начинается сложная жизнь. Ребенка необходимо лечить, растить. Среднее пособие на ребенка-инвалида составляет 14 тыс. рублей. Эта сумма, естественно, не покрывает реальных расходов на содержание такого ребенка".

По словам руководителя фракции "СР" в МОД, для детей с ограниченными возможностями здоровья в области действуют специализированные учреждения, где ребенок может находиться, например, в будние дни. Одно из таких заведений – детский дом-интернат в Коломне. Но вот на днях многие родители получили от территориальных органов соцзащиты письма с требованием забрать детей из этого учреждения.

"Сейчас это называют модным словом – оптимизация и доказывают, что больным детям в семьях лучше, – продолжил депутат. – С этим утверждением никто не спорит, но есть одно "но"! Как быть семьям, где мать-одиночка или семьям, где работают и папа, и мама, поскольку в семье есть ещё дети и их надо "поднимать"? Согласно данным Министерства социального развития Московской области, "содержание" одного ребенка со сложным заболеванием в специализированном доме-интернате обходится бюджету в 1 млн рублей. То есть, примерно, в 83 тысячи рублей в месяц.

"Возникает вопрос, почему нельзя увеличить пособие на таких детей, например, до 40 тыс. в месяц? Тогда и бюджету будет существенная экономия, и один из родителей сможет заниматься ребенком, получая пособие, сопоставимое со средней заработной платой. Именно с такой законодательной инициативой планирую выйти в следующем году. Надеюсь, коллеги поддержат инициативу нашей фракции", – заключил Игорь Чистюхин.

См. также

персоналии:

Чистюхин Игорь Васильевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018