ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Михаил Емельянов: Правительство продолжает забирать деньги у регионов

05 декабря 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов прокомментировал законопроект Правительства о новых правилах перераспределения доходов от акцизов между регионами и госказной.

"Грабеж регионов продолжается, и дефицит федерального бюджета, который порожден экономической политикой Правительства, оно теперь пытается заткнуть механическими мерами, забирая деньги у регионов", – заявил он.

Вместо таких мер Правительству следовало бы сменить экономическую и бюджетную политику, уверен депутат.

Так, например, по его словам, необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения, а также налог на роскошь. При этом для устойчивого развития Правительству следует отказаться от возврата налога на добавленную стоимость экспортерам сырья и от постоянного повышения акцизов.

"Но в Правительстве не хотят этого делать, они предпочитают забирать деньги у регионов. Главная наша проблема – это либерально-догматическая, упорная позиция Правительства, которое не желает менять курс, когда необходимость изменений уже давно назрела. В итоге их либерально-догматическое упорство приводит к тому, что регионы нищают", – отметил Михаил Емельянов.

По материалам источников: ИА REGNUM

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР