ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Михаил Емельянов: слова Медведева об экономическом росте звучат неубедительно

05 декабря 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов прокомментировал выступление премьер-министра Дмитрия Медведева, который заявил о благоприятных изменениях в российской экономике:

– Наш премьер излучает излишний оптимизм. Если говорить об экономическом росте, то он прослеживается, но надо посмотреть, что у нас растет. К сожалению, мы опять воспроизводим ту модель сырьевого роста, которая была до кризиса, и собственно, к этому кризису привела. Да, растет добыча полезных ископаемых, начинают расти ипотека, доступность кредитов гражданам, и за счет этого растет, в частности, производство иностранных автомобилей. В то же время наукоемкие отрасли, обрабатывающая промышленность, машиностроение, определяющие лицо современной экономики, растут очень вяло, либо стагнируют, а где-то наблюдается вообще спад.

И лукавство премьера состоит в том, что он говорит о среднемировом уровне роста. Ну, так извините, 2% роста в Соединенных Штатах и 2% роста в России – в абсолютных цифрах это совершенно разные вещи. Если мы будем идти среднемировыми темпами, то наше отставание от мировых держав будет увеличиваться. Если сравнивать с государствами БРИКС, то, к примеру, экономики Индии и Китая растут на 6-7% в год. Поэтому нам нужен рост не в 2% (тут гордиться нечем), а в 5-7%. А добиться этого можно только изменением макроэкономической политики. Но Правительство ни на какие изменения идти не хочет и продолжает продвигать либерально-компрадорский тренд. Поэтому слова Медведева об экономическом росте не показались мне убедительными.

Что касается высказываний премьера о росте благосостояния, то опять же, возникает вопрос: а чье благосостояние у нас растет? Уже который год недоиндексированы пенсии работающим пенсионерам, да и зарплаты в различных отраслях растут очень неравномерно. Да, весьма активно растут зарплаты в сырьевом и финансовом секторах, которые всегда в лидерах и никогда не были бедными. В то же время в сельском хозяйстве, в обрабатывающих отраслях зарплаты либо не растут, либо растут очень вяло. В результате социальное неравенство только усиливается. Одним словом, пороки экономической политики у нас не устранены, и поэтому я не разделяю оптимизм Дмитрия Анатольевича.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017