ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Позиция

Михаил Емельянов: слова Медведева об экономическом росте звучат неубедительно

05 декабря 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов прокомментировал выступление премьер-министра Дмитрия Медведева, который заявил о благоприятных изменениях в российской экономике:

– Наш премьер излучает излишний оптимизм. Если говорить об экономическом росте, то он прослеживается, но надо посмотреть, что у нас растет. К сожалению, мы опять воспроизводим ту модель сырьевого роста, которая была до кризиса, и собственно, к этому кризису привела. Да, растет добыча полезных ископаемых, начинают расти ипотека, доступность кредитов гражданам, и за счет этого растет, в частности, производство иностранных автомобилей. В то же время наукоемкие отрасли, обрабатывающая промышленность, машиностроение, определяющие лицо современной экономики, растут очень вяло, либо стагнируют, а где-то наблюдается вообще спад.

И лукавство премьера состоит в том, что он говорит о среднемировом уровне роста. Ну, так извините, 2% роста в Соединенных Штатах и 2% роста в России – в абсолютных цифрах это совершенно разные вещи. Если мы будем идти среднемировыми темпами, то наше отставание от мировых держав будет увеличиваться. Если сравнивать с государствами БРИКС, то, к примеру, экономики Индии и Китая растут на 6-7% в год. Поэтому нам нужен рост не в 2% (тут гордиться нечем), а в 5-7%. А добиться этого можно только изменением макроэкономической политики. Но Правительство ни на какие изменения идти не хочет и продолжает продвигать либерально-компрадорский тренд. Поэтому слова Медведева об экономическом росте не показались мне убедительными.

Что касается высказываний премьера о росте благосостояния, то опять же, возникает вопрос: а чье благосостояние у нас растет? Уже который год недоиндексированы пенсии работающим пенсионерам, да и зарплаты в различных отраслях растут очень неравномерно. Да, весьма активно растут зарплаты в сырьевом и финансовом секторах, которые всегда в лидерах и никогда не были бедными. В то же время в сельском хозяйстве, в обрабатывающих отраслях зарплаты либо не растут, либо растут очень вяло. В результате социальное неравенство только усиливается. Одним словом, пороки экономической политики у нас не устранены, и поэтому я не разделяю оптимизм Дмитрия Анатольевича.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018