ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Сергей Миронов: Евразийский альянс омбудсменов – уникальное образование

05 декабря 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе пресс-подхода перед началом Международной научно-практической конференции "Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов" рассказал о создании Евразийского альянса уполномоченных по правам человека.

Сергей Миронов принял участие в Международной научно-практической конференции "Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов"

Сергей Миронов принял участие в международной научно-практической конференции "Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве"

Мероприятие организовано совместно Российским университетом дружбы народов, Московским государственным институтом международных отношений МИД России, Дипломатической академией МИД России, региональными уполномоченными по правам человека в городе Москве и Московской области. В конференции принимают участие омбудсмены зарубежных государств, представители органов государственной власти и научной общественности.

Инициатива о создании Евразийского альянса омбудсменов, которую поддерживает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и омбудсмены Кыргызстана и Казахстана, – интересное и правильное начинание, сообщил Сергей Миронов журналистам перед началом Конференции.

"Еще в сентябре планировалось подписание этого меморандума, – продолжил он. – На тот момент пять стран заявили о намерении принять участие в альянсе, но позже изъявили желание присоединиться также коллеги по защите прав человека из Турции, Ирана, Монголии, и сейчас идет процесс согласования. И если состоится подписание такого меморандума, это будет уникальное образование, учитывая многонациональный состав стран, которые планируют войти в него".

По его словам, в альянсе примут участие представители разных религий и конфессий: православия, различных течений ислама, буддизма и др.

"У нашей страны есть уникальный опыт многовековой дружбы и гармоничного сосуществования народов разных национальностей. Надеюсь, что в ходе сегодняшней Конференции мы услышим о лучших практиках уполномоченных по правам человека", – отметил депутат.

См. также

темы:

Международная научно-практическая конференция "Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов",
5 декабря 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР