ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Павел Плотников о приоритетах работы фракции "СР" в Тамбовской областной Думе

28 ноября 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тамбовской областной Думе, Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Тамбовской области Павел Плотников в ходе подготовки к очередному заседанию областной Думы рассказал о результатах рассмотрения инициатив "СР" на заседаниях профильных комитетов:

– Основной вопрос, который рассматривали все комитеты, это проект закона о бюджете области на 2018 год и плановый период 2019-20 годов. Он уже достаточно подробно освещался, поэтому пока скажу кратко: фракция будет готовить свои поправки к законопроекту.

По нашей инициативе в течение комитетской недели обсуждались три вопроса. От имени фракции я внес законопроект, предусматривающий возвращение инвалидам льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, которые были утрачены прошедшим летом. Вопрос этот непростой, поскольку на его реализацию требуется из бюджета области порядка 75 млн руб. в год, причем возможность потратить такую сумму нужно еще согласовать с Министерством финансов РФ. Пока комитет по труду и социальной политике принял формальное решение направить проект главе администрации области для получения заключения.

Второй вопрос был рассмотрен на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Он касался недавнего вопиющего случая отравления реки Цна свиным навозом, который имел место в Сампурском районе. Фракция поставила этот вопрос в рамках Всероссийского партийного проекта "ЭкоСРеда", посвященного Году экологии.

Комитет заслушал информацию руководителей территориальных управлений Росприроднадзора и Россельхознадзора, которая оставила тяжелое впечатление. Если говорить о конкретном случае загрязнения, то эти федеральные ведомства проводят работу по привлечению предприятия-нарушителя к ответственности, здесь к ним нареканий нет. Но проблема в том, что загрязнение почвы отходами свинокомплексов происходит регулярно, поскольку отсутствуют соответствующие очистные сооружения. А путей к решению этой проблемы ведомства предложить не могут, ссылаясь на недостаточность полномочий и финансирования. У областного управления по охране окружающей среды и природопользованию тоже нет необходимых полномочий. Поэтому пока необходима дальнейшая проработка вопроса. Надеюсь, что получится найти способ заставить предприятие построить очистные сооружения. Экономическое развитие – это замечательно, но оно не должно происходить за счет отравления земель и рек Тамбовщины.

Третий поставленный фракцией "СР" вопрос касался организации дорожных работ в г. Тамбове, он заслушивался на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. Непосредственным поводом для этого стал весьма странный способ ремонта улицы Пролетарской на участке между улицами Астраханская и Лермонтовская областного центра. Верхний слой дорожного покрытия сняли за несколько месяцев до начала основных ремонтных работ, в результате чего дорожное движение по участку Пролетарской все лето было крайне затруднительным.

Можно было ожидать услышать разные причины произошедшего: недостатки в организации работ, перебои с финансированием и т. д. Но причина оказалась банальной. Подрядчик еще до проведения торгов приступил к работам и произвел фрезерование дорожного покрытия. Сделать это можно только будучи уверенным в том, что предстоящие торги удастся выиграть. Однако такая уверенность находится в явном противоречии с законодательством в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Эта проблема для Тамбова не нова. Впервые я еще в 2007 году обратил внимание тогдашнего руководства города на то, что ряд работ по дорожному строительству и благоустройству начинается до проведения торгов. За 10 лет сменилось несколько руководителей администрации города, но строгое соблюдение законодательства о закупках так и не стало нормой.

К настоящему времени материалы дела по ремонту улицы Пролетарской переданы в правоохранительные органы. Фракция "СР" будет добиваться, чтобы по ним были приняты адекватные решения как в отношении организации, самовольно приступившей к работам, так и должностных лиц, не осуществлявших контроль за городскими дорогами. Пока же комитет по моему предложению включил в план своей работы разработку законопроекта, в соответствии с которым распределение субсидий местным бюджетам на строительство и ремонт дорог будет включаться отдельным приложением в закон о бюджете области. Принятие такого закона позволит лучше контролировать деятельность муниципалитетов в дорожной сфере.

См. также

темы:

Общепартийный федеральный проект "ЭкоСРеда"

персоналии:

Плотников Павел Владимирович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017