ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Сергей Миронов: мы должны защитить животных от жестокого обращения

14 ноября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что на Совете Госдумы принято решение о необходимости рассмотреть инициативу об усилении ответственности за плохое обращение с животными.

Он напомнил, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции "СР" Олег Шеин подготовил проект закона, который вносит изменения в Уголовный Кодекс РФ и ужесточает ответственность за издевательства над животными. К нему присоединились депутаты из других парламентских фракций.

"14 ноября на Совете Госдумы было принято решение о том, что законопроект, который вносит поправку в Уголовный Кодекс РФ, нам никто не мешает рассмотреть", – отметил парламентарий.

Сегодня же Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палата принять эту инициативу в первом чтении.

См. также

темы: