ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Сергей Миронов: "СР" предлагает поднять зарплаты бюджетников на 30%

14 ноября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" предложит Правительству рассмотреть возможность увеличения с 1 января 2018 года заработной платы бюджетников на 30%.

По словам парламентария, 17 ноября Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект о бюджете на 2018-2020 годы. Фракция "СР" предложит внести поправки в законопроект и, в частности, повысить зарплаты работников бюджетной сферы.

"За счёт сокращения расходов на государственные нужды и за счёт дополнительных источников дохода, а именно введения прогрессивной шкалы подоходного налога и госмонополии на оборот этилового спирта мы предлагаем увеличить на 30% зарплату всех бюджетников. Мы делаем это не только из-за отрицательного социального самочувствия наших бюджетников, но и понимая, что именно увеличение покупательского спроса населения в конечном итоге поможет нашей экономике расти", – сказал политик.

По его мнению, низкая инфляция – это хорошо, но считать ее достижением не стоит, ведь она обеспечивается низким покупательским спросом.

"Люди не ходят в магазин, поскольку у них просто нет денег, чтобы их тратить. Во всех странах мира, чтобы экономика росла и товары покупались, нужен спрос", – добавил он.

По мнение Сергея Миронова, предложенная "СР" мера поднимет благосостояние россиян и послужит толчком для развития национального рынка и производственной сферы.

См. также

темы: