ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Алексей Чепа: русофобская политика США, направленная на финансирование антироссийских действий, несет угрозу нашей стране

13 ноября 2017

Заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа прокомментировал намерение США выделить на противодействие "российской агрессии" в 2018 году 4,6 млрд долларов:

– Любые такие шаги, направленные на финансирование антироссийских действий, конечно, несут в себе угрозу нашей стране. Достаточно обратить внимание на то, что значительная часть суммы, о которой здесь идет речь, предназначена на одни только поставки вооружения на Украину. Это свидетельствует, в частности, о продолжении лоббирования в США интересов оружейных магнатов, и в первую очередь со стороны Республиканской партии. Кроме того, такая политика рассчитана и на поддержку всевозможных антироссийски настроенных НКО, которые действуют в том числе и в Европе, и прежде всего вблизи границ с Россией.

Все эти действия носят откровенно русофобский характер, и естественно, несут угрозу безопасности России. Это есть продолжение политики, которую США ведут уже на протяжении многих лет. И направлена она на дестабилизацию обстановки как внутри России, так и на ее границах. Поэтому мы вынуждены определенным образом реагировать на эту явную угрозу. Думаю, наши действия должны быть основаны на проведении Россией спокойной, выверенной внешней и внутренней политики.

Мы понимаем, что враждебные действия против нашей страны были, есть и будут. Они были при президенте Обаме, они есть при президенте Трампе. Такова суть внешней политики Соединенных Штатов Америки, и мы относимся к этому как к факту, и предпринимаем всяческие меры. А наши главные меры должны заключаться, на мой взгляд, в поднятии российской экономики, в усилении нашей обороноспособности, а также в миротворческой внешней политике, которую и проводит сегодня наше Министерство иностранных дел.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также