ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Сергей Миронов: СР одержала очередную победу в борьбе за интересы человека труда

10 ноября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал решение Верховного суда РФ, согласно которому процент, который граждане выплачивают за микрокредиты, должен начисляться только на срок договора, а не на весь период задолженности:

– Многим гражданам нашей страны известно такое понятие, как микрозаймы. Это сумма, которую можно взять на небольшой срок, но под большой процент. Настолько большой, что слова "микрозайм" и "микрофинансирование" стали символом самой настоящей кредитной кабалы.

Судите сами: в 2016 году Центробанк в своем отчете указал, что микрофинансовые организации снизили (!) ставки по микрокредитам до 613,5% годовых. А число желающих "перехватить до получки", согласно тому же отчету ЦБ, возросло на 55,4%. Думаю, эти две цифры убедительно доказывают, что я не сгущаю краски.

Наша Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно выступает за законодательный запрет микрофинансовых организаций. Пока Госдума не прислушалась к нашим предложениям. Но маленький шаг к победе сегодня сделан. Верховный суд вынес решение, согласно которому высочайший процент, который граждане вынуждены выплачивать за микрокредиты, должен начисляться только на срок договора, а не на весь период задолженности.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ одержала очередную, хоть и маленькую победу, еще раз доказав, что продолжает отстаивать интересы человека труда. Ставим это себе в зачет. До полной победы еще далеко, но мы будем настойчиво добиваться освобождения наших граждан от микрофинансового рабства.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ