ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Валерий Газзаев: из-за применения регрессивной шкалы отчислений ПФР ежегодно теряет около 600 млрд рублей

10 ноября 2017

На пленарном заседании 10 ноября Госдума рассмотрела правительственный законопроект о внесении изменений в ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов".

Законопроект предусматривает уменьшение на 317,7 миллиона рублей доходов и расходов бюджета Фонда на материальное обеспечение специалистов ядерного оружейного комплекса, уменьшение трансфертов из федерального бюджета на софинансирование пенсий за счёт Фонда национального благосостояния, так как фактическая потребность в указанных средствах в 2017 году оказалась ниже, чем предусматривалось при формировании бюджета Фонда.

Также предлагается уменьшить объём передаваемого Фонду бюджетного трансферта на 30 миллиардов рублей – с 989,1 до 959,1 миллиарда. Это связано с увеличением объёма страховых взносов на выплату пенсий вследствие увеличения фонда заработной платы в 2017 году на 507 миллиардов рублей. Будут также скорректированы доходы и расходы фонда в связи со снижением в 2017 году заявлений о распоряжении средствами материнского капитала.

В ходе обсуждения депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев попросил председателя правления Пенсионного фонда Антона Дроздова объяснить, почему ПФР в очередной раз отказывается проводить индексацию пенсий, ссылаясь на недостаток бюджетного финансирования.

"Уважаемый Антон Викторович! Ввиду ограниченности бюджетных ресурсов и возможностей Пенсионного фонда, в очередной раз отказано в индексации пенсий работающим пенсионерам. При этом из-за применения регрессивной шкалы отчислений в Пенсионный фонд ежегодно недособирается около 600 млрд рублей.

Почему вы категорически отрицаете возможность перехода на плоскую шкалу, в том числе через уменьшение ставки с целью уменьшения нагрузки на бизнес?", – спросил депутат.

Отвечая на вопрос Валерия Газзаева Антон Дроздов заявил, что плоская шкала приведёт к отмене "потолка" и в этом случае через несколько лет богатые смогут получать большие пенсии, и это существенно разбалансирует Пенсионный фонд.

"Если говорить в целом о плоской шкале, то она приведёт к перераспределению средств внутри, и, собственно, ничего не даст Пенсионному фонду с точки зрения доходов. Этот вопрос рассматривался, и Правительство пока не нашло решения по этому вопросу", – сказал председатель правления ПФР.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
10 ноября 2017

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017