ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Валерий Газзаев: из-за применения регрессивной шкалы отчислений ПФР ежегодно теряет около 600 млрд рублей

10 ноября 2017

На пленарном заседании 10 ноября Госдума рассмотрела правительственный законопроект о внесении изменений в ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов".

Законопроект предусматривает уменьшение на 317,7 миллиона рублей доходов и расходов бюджета Фонда на материальное обеспечение специалистов ядерного оружейного комплекса, уменьшение трансфертов из федерального бюджета на софинансирование пенсий за счёт Фонда национального благосостояния, так как фактическая потребность в указанных средствах в 2017 году оказалась ниже, чем предусматривалось при формировании бюджета Фонда.

Также предлагается уменьшить объём передаваемого Фонду бюджетного трансферта на 30 миллиардов рублей – с 989,1 до 959,1 миллиарда. Это связано с увеличением объёма страховых взносов на выплату пенсий вследствие увеличения фонда заработной платы в 2017 году на 507 миллиардов рублей. Будут также скорректированы доходы и расходы фонда в связи со снижением в 2017 году заявлений о распоряжении средствами материнского капитала.

В ходе обсуждения депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев попросил председателя правления Пенсионного фонда Антона Дроздова объяснить, почему ПФР в очередной раз отказывается проводить индексацию пенсий, ссылаясь на недостаток бюджетного финансирования.

"Уважаемый Антон Викторович! Ввиду ограниченности бюджетных ресурсов и возможностей Пенсионного фонда, в очередной раз отказано в индексации пенсий работающим пенсионерам. При этом из-за применения регрессивной шкалы отчислений в Пенсионный фонд ежегодно недособирается около 600 млрд рублей.

Почему вы категорически отрицаете возможность перехода на плоскую шкалу, в том числе через уменьшение ставки с целью уменьшения нагрузки на бизнес?", – спросил депутат.

Отвечая на вопрос Валерия Газзаева Антон Дроздов заявил, что плоская шкала приведёт к отмене "потолка" и в этом случае через несколько лет богатые смогут получать большие пенсии, и это существенно разбалансирует Пенсионный фонд.

"Если говорить в целом о плоской шкале, то она приведёт к перераспределению средств внутри, и, собственно, ничего не даст Пенсионному фонду с точки зрения доходов. Этот вопрос рассматривался, и Правительство пока не нашло решения по этому вопросу", – сказал председатель правления ПФР.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
10 ноября 2017

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018