ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Анатолий Аксаков: необходимо ускорить принятие закона о страховании жилья от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций

10 ноября 2017

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Аксаков уверен в том, что необходимо ускорить процесс принятия закона о страховании жилья от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Об этом парламентарий заявил, комментируя обрушение части жилого дома в Ижевске.

"Такое страхование надо внедрять, но обязательное, наверное, на первом этапе неправильно будет делать, а вот стимулировать этот процесс точно стоит. Поэтому необходимо ускорить принятие закона о страховании жилья от стихийных бедствий, возможных чрезвычайных ситуаций", – сказал он.

Депутат напомнил, что сейчас необязательное страхование жилья есть, но были инициативы, которые предусматривали стимулирование этого процесса.

"Чтобы людям было интересно страховать, и они готовы были на это пойти, они должны понимать, что благодаря этому государство их также дополнительно поддержит. То есть, если человек застрахуется, то он сможет рассчитывать на дополнительную государственную поддержку при возмещении понесенного ущерба", – пояснил парламентарий.

"Взрыв бытового газа можно, наверное, подвести под чрезвычайные ситуации", – сказал депутат. "И перевод жилых домов на электричество вместо газа тоже уже назрел, поскольку, к сожалению, очень много таких случаев, связанных с бытовым газом. Ведь это и жертвы, и потеря имущества", – заключил Анатолий Аксаков.

По материалам источников: РИА Новости

См. также