ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Михаил Емельянов: "СР" предлагает ввести новый состав УК за превышение полномочий коллекторами

10 ноября 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов, выступая перед пленарным заседанием ГД 10 ноября, прокомментировал ряд законопроектов.

По его словам, проект о совершенствовании правил лицензирования перевозки граждан автомобилями, вмещающими более восьми человек, направлен, в первую очередь, на сохранение здоровья граждан.

"К сожалению, дорожно-транспортные происшествия – бич нашей страны, – отметил он. – На наших дорогах гибнет гораздо больше людей, чем в других развитых странах. Только за три квартала этого года погибло около 12 тыс. человек – население небольшого города. А сколько человек стали инвалидами, потеряли здоровье...".

По его словам, законопроект закрывает лазейку, которую использовали недобросовестные перевозчики для того, чтобы применять некачественную технику – рейсы по так называемому заказу будут лицензироваться, как и рейсовые перевозки.

Другой важный законопроект сегодняшней повестки касается системы tax-free – освобождения от уплаты НДС иностранных граждан, покупающих товары в нашей стране.

"Эта система эффективно работает во многих странах мира. Она позволяет стимулировать вывоз товаров на экспорт, по сути, это мера стимулирования экспорта. Совершенно непонятно, почему так долго мы думали над введением этой системы, ведь она позволяет увеличить потребительский спрос, стимулирует экспорт и тем самым способствует экономическому росту", – сказал политик.

По его словам, фракция "СР" поддержит этот законопроект.

Кроме того, Михаил Емельянов рассказал об инициативе, которую разработала и внесла фракция "СР".

"Это законопроект, который вносит поправки в Уголовный кодекс, – отметил он. – Устанавливается отдельный состав преступления по превышению полномочий коллекторами".

К сожалению, существующие нормы, регламентирующие деятельность коллекторов, проблему не решают, отметил Михаил Емельянов.

По его словам, "СР" предлагает жесткое, но оправданное решение – новый состав УК, который устанавливает ответственность именно за превышение полномочий коллекторами, и суровое наказание – до 12 лет лишения свободы.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
10 ноября 2017

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ