ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Михаил Емельянов: "СР" предлагает ввести новый состав УК за превышение полномочий коллекторами

10 ноября 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов, выступая перед пленарным заседанием ГД 10 ноября, прокомментировал ряд законопроектов.

По его словам, проект о совершенствовании правил лицензирования перевозки граждан автомобилями, вмещающими более восьми человек, направлен, в первую очередь, на сохранение здоровья граждан.

"К сожалению, дорожно-транспортные происшествия – бич нашей страны, – отметил он. – На наших дорогах гибнет гораздо больше людей, чем в других развитых странах. Только за три квартала этого года погибло около 12 тыс. человек – население небольшого города. А сколько человек стали инвалидами, потеряли здоровье...".

По его словам, законопроект закрывает лазейку, которую использовали недобросовестные перевозчики для того, чтобы применять некачественную технику – рейсы по так называемому заказу будут лицензироваться, как и рейсовые перевозки.

Другой важный законопроект сегодняшней повестки касается системы tax-free – освобождения от уплаты НДС иностранных граждан, покупающих товары в нашей стране.

"Эта система эффективно работает во многих странах мира. Она позволяет стимулировать вывоз товаров на экспорт, по сути, это мера стимулирования экспорта. Совершенно непонятно, почему так долго мы думали над введением этой системы, ведь она позволяет увеличить потребительский спрос, стимулирует экспорт и тем самым способствует экономическому росту", – сказал политик.

По его словам, фракция "СР" поддержит этот законопроект.

Кроме того, Михаил Емельянов рассказал об инициативе, которую разработала и внесла фракция "СР".

"Это законопроект, который вносит поправки в Уголовный кодекс, – отметил он. – Устанавливается отдельный состав преступления по превышению полномочий коллекторами".

К сожалению, существующие нормы, регламентирующие деятельность коллекторов, проблему не решают, отметил Михаил Емельянов.

По его словам, "СР" предлагает жесткое, но оправданное решение – новый состав УК, который устанавливает ответственность именно за превышение полномочий коллекторами, и суровое наказание – до 12 лет лишения свободы.

См. также

темы: