ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Михаил Емельянов: подделка любого товара – беда для потребителя, но подделка лекарства – это преступление

10 ноября 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов, выступая перед пленарным заседанием ГД 10 ноября, прокомментировал законопроект, направленный на борьбу с фальсификатом на рынке лекарств.

Парламентарий сообщил, что фракция "СР" намерена поддержать проект закона, направленный на мониторинг движения лекарственных средств от производителя к потребителю.

"Это чрезвычайно важный закон, – отметил депутат. – Последние годы контрафакт и фальсификат буквально заполнили лекарственный рынок. И никаких эффективных мер не принималось против этого зла".

По его словам, подделка любого товара – беда для потребителя, но подделка лекарства – это преступление. Человек покупает лекарство, чтобы вылечиться, а вместо этого ему подсовывают, в лучшем случае, пустышку, пояснил политик.

"Естественно, с этим надо бороться, – продолжил он. – И предлагаемая система довольно эффективна, поскольку позволяет четко проследить движение лекарства от производителя до конечного потребителя. И в эту цепочку контрафакту встроиться будет чрезвычайно сложно".

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
10 ноября 2017

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей