ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Михаил Емельянов: "СР" настаивает на отказе от накопительно-страховой пенсионной системы и переходе к системе солидарности поколений

10 ноября 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов, выступая перед пленарным заседанием ГД 10 ноября, рассказал о законопроекте, вносящем изменения в бюджет Пенсионного фонда на текущий и два последующих года.

"Сквозь технический характер закона можно увидеть фундаментальные проблемы, которые есть в нашей пенсионной системе, – отметил политик. – Проект предполагает сокращение трансфера из федерального бюджета в Пенсионный фонд на 30 млрд руб. Вроде бы позитивная мера, облегчение бюджетного бремени. Но по оценкам Федеральной налоговой службы и Счетной палаты, эта сумма могла бы быть намного больше – 90 млрд руб., поскольку ожидаемые дополнительные поступления в страховой фонд – 90 млрд руб.".

Но главная проблема, по его мнению, заключается в том, что "пенсионная система глубоко больна и этими манипуляциями проблему не решить". Михаил Емельянов напомнил, что российская пенсионная система – накопительно-страховая, и она не может эффективно работать в РФ, поскольку в стране нет достаточного количества высокодоходных рабочих мест, высокой производительности труда и высокоразвитой экономики.

"Поступление страховых взносов с низких зарплат никогда не закроет дефицит Пенсионного фонда, который растет как снежный ком, и все больше денег из бюджета приходится отправлять в виде трансферов в Пенсионный фонд", – пояснил парламентарий.

Увеличение трансфертных средств в бюджете ПФ, по его мнению, проблемы не решит.

Михаил Емельянов сообщил, что "СР" неоднократно поднимала эту тему.

"Много лет мы говорим о том, что пора отказаться от накопительно-страховой пенсионной системы и перейти к системе солидарности поколений. Это решение Правительству нужно принять, так как никакими полумерами, перекидыванием средств из одного бюджета в другой и, тем более, повышением пенсионного возраста проблемы дефицита Пенсионного фонда не решить", уверен парламентарий.

"Правительству нужно принять мужественное решение и отказаться от накопительно-страховой пенсионной системы и перейти к системе солидарности поколений", – добавил он.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
10 ноября 2017

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ