ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Михаил Емельянов: "СР" настаивает на принятии программы по отказу от бытового использования газа

10 ноября 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов, выступая перед пленарным заседанием ГД 10 ноября, выразил соболезнования от лица фракции "СР" родным и близким погибших в результате обрушения дома в Ижевске.

"Мы надеемся, что пострадавшие получат необходимую помощь от государства, – сказал парламентарий. – Но сколько мы будем мирится с этим? Ведь это далеко не первый случай взрыва бытового газа".

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" неоднократно заявляла, что необходимо заменить газ в жилых домах на электричество, напомнил депутат.

"Газ – это позавчерашний день, это начало XX века. Сейчас есть новые технологии в ЖКХ, основанные на электричестве, которые более безопасны. Концентрация метана даже в мизерных количествах может приводить к серьезным последствиям", – убежден он.

По словам парламентария, "СР" подготовила законопроект на эту тему, фракция будет его вносить в ГД.

"Мы будем настаивать, чтобы в ближайшее время была принята программа по отказу от бытового использования газа и переходу на электричество в жилых домах", – подчеркнул Михаил Емельянов.

См. также

темы: