ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Олег Шеин предлагает закрепить факт признания задолженности по оплате ЖКУ только за судебными органами

09 ноября 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Шеин совместно с депутатом фракции "ЕР" Михаилом Тарасенко внес в ГД проект федерального закона № 308662-7 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации".

Как говорится в пояснительной записке, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям предоставляются только при условии отсутствия задолженности по оплате жилищных и коммунальных услуг (ЖКУ). При этом факт отсутствия задолженности должен быть подтвержден официальной справкой от поставщиков услуг и управляющих компаний.

"Данная норма сформулирована неудачно и приводит к злоупотреблениям со стороны частных компаний", – отмечается в документе.

Как утверждают авторы инициативы, собираемость по платежам за ЖКУ составляет 95%, данная пропорция еще выше среди льготных категорий граждан, относящихся, как правило, к числу пожилых лиц, которые отличаются особой платежной дисциплиной. Депутатам представляется логичным, что факт задолженности могут официально устанавливать только судебные органы.

"Принятие данного решения существенно упростит работу органов соцзащиты и уменьшит временные затраты добросовестных лиц, поскольку позволит получать списки должников из одного адреса – службы судебных приставов, – отмечается в пояснительной записке к документу. – Также будут сняты манипуляции с выставлением задолженности за пределами сроков исковой давности, а частные компании будут мотивированы к судебной работе с неплательщиками".

См. также

персоналии:

Шеин Олег Васильевич

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ