ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Позиция

Александр Романович о предстоящей встрече президентов России и США

09 ноября 2017

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по международным вопросам Александр Романович прокомментировал намеченную на 10 ноября встречу президентов России и США на саммите АТЭС во Вьетнаме:

– Вспомните, как еще недавно по поводу возможности встречи Путина и Трампа на саммите АТЭС во Вьетнаме было в ходу лишь одно предположение: уж если оба лидера туда приедут, то вроде и неудобно будет не встретиться...

Теперь выясняется, что обе стороны далеки от того, чтобы просто "засветиться", они готовы к реальному диалогу. Причем, Трамп, что называется, "первый начал". Именно он публично заявил о желании встретиться с Путиным и даже дал понять, что заинтересован в содействии Президента РФ в разрешении кризиса вокруг КНДР. Кроме того, всем известно, что у нас с американцами серьезные "завязки" по Сирии и есть вопросы по Украине.

В свою очередь, глава России много раз уже формулировал своё постоянное стремление к диалогу, и не только с США, но и с любым зарубежным партнером по любым взаимно интересным вопросам, и заявлял о готовности решать проблемы на принципах равенства прав и с учетом интересов друг друга. Собственно, поэтому осталось лишь выделить время на американца в плотном графике саммита АТЭС.

Думаю, что характер, тональность и эффективность предстоящего диалога во многом будут зависеть от свободы действий американского президента. "Свобода" эта обусловлена некоторыми факторами, которые Трамп просто вынужден учитывать.

На мой взгляд, известные претензии внутри Америки к главе Белого дома по части влияния на него России сейчас теряют силу, поскольку Трампу удалось повернуть их остриё против демократов и лично Хиллари Клинтон. Тут уже Трампу стало полегче.

Еще больше "куража" американскому президенту может добавить его затаённая обида на конгресс за ограничение его переговорных и санкционных прерогатив при помощи того же закона от 2 августа. Переговоры с Путиным Трамп может использовать, чтобы показать, насколько он силён в практической дипломатии, в "ручном управлении" внешней политикой, что, собственно, всегда и было традиционной функцией президентов США.

Вообще, рискну предположить, что вашингтонский истеблишмент, сужая полномочия президента (причем, замечу, не конкретно Трампа, а вообще главы исполнительной вертикали Америки) именно на российском направлении, опасался, что нынешний президент при наличии широких полномочий может уступить многоопытному Путину в переговорном решении важных для США вопросов.

Не исключаю, что на примере встречи с Путиным в Дананге мы как раз и увидим, насколько Трамп уступил давлению конгресса и не намерен ли он, действуя в практической плоскости, вернуть себе отобранные полномочия, формально не нарушая при этом закон, но грамотно и даже изобретательно ведя дела в рамках возможностей технического исполнения внешнеполитических задач.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018