ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Валерий Гартунг помог жительнице Челябинска взыскать долги по зарплате

09 ноября 2017

Председатель Совета Регионального отделения партии СР в Челябинской области, заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Валерий Гартунг помог жительнице Челябинска Ирине Ревякиной добиться выплаты долгов по зарплате за шесть месяцев.

"В ООО "Челябинскавтотранс" я проработала много лет, – рассказала Ирина Рявкина. – Сначала все было хорошо: стабильная работа, своевременная оплата, но потом начались проблемы. В сентябре 2015 года нам перестали платить. Люди начали увольняться: сначала по одному, а потом массово. Я уволилась одной из последних. Просто сил уже не было жить совсем без денег. На тот момент зарплату работодатель задерживал уже полгода".

Ирина Рявкина надеялась, что хотя бы при увольнении получит расчет, но ни в день увольнения, ни в последующие месяцы зарплату она так и не получила.

Не желая мириться с такой ситуацией, женщина обратилась в суд и выиграла его. Было принято решение взыскать с работодателя не только сам долг – 119 908 рублей, но и компенсацию морального вреда. Однако шли месяцы, но так ничего и не менялось. Приставы не предпринимали никаких действий по исполнению решения суда.

"Я была просто в отчаянии, – рассказала Ирина Рявкина. – Неужели, нет у нас справедливости вообще? Тогда мама подсказала мне обратиться за помощью к депутату Валерию Гартунгу. Она сказала, что Валерий Карлович в политике много лет, и помог уже тысячам людей, что ему можно верить".

Чтобы ускорить процесс взыскания задолженности с работодателя, парламентарий направил депутатский запрос руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов. ФССП отреагировала оперативно, и уже через пару недель долги по зарплате были погашены.

"Это настоящая победа, – говорит Ирина Рявкина. – Я очень довольна и всем знакомым теперь буду рекомендовать обращаться в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Потому что здесь действительно помогают".

См. также

персоналии: