ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Валерий Гартунг помог жительнице Челябинска взыскать долги по зарплате

09 ноября 2017

Председатель Совета Регионального отделения партии СР в Челябинской области, заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Валерий Гартунг помог жительнице Челябинска Ирине Ревякиной добиться выплаты долгов по зарплате за шесть месяцев.

"В ООО "Челябинскавтотранс" я проработала много лет, – рассказала Ирина Рявкина. – Сначала все было хорошо: стабильная работа, своевременная оплата, но потом начались проблемы. В сентябре 2015 года нам перестали платить. Люди начали увольняться: сначала по одному, а потом массово. Я уволилась одной из последних. Просто сил уже не было жить совсем без денег. На тот момент зарплату работодатель задерживал уже полгода".

Ирина Рявкина надеялась, что хотя бы при увольнении получит расчет, но ни в день увольнения, ни в последующие месяцы зарплату она так и не получила.

Не желая мириться с такой ситуацией, женщина обратилась в суд и выиграла его. Было принято решение взыскать с работодателя не только сам долг – 119 908 рублей, но и компенсацию морального вреда. Однако шли месяцы, но так ничего и не менялось. Приставы не предпринимали никаких действий по исполнению решения суда.

"Я была просто в отчаянии, – рассказала Ирина Рявкина. – Неужели, нет у нас справедливости вообще? Тогда мама подсказала мне обратиться за помощью к депутату Валерию Гартунгу. Она сказала, что Валерий Карлович в политике много лет, и помог уже тысячам людей, что ему можно верить".

Чтобы ускорить процесс взыскания задолженности с работодателя, парламентарий направил депутатский запрос руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов. ФССП отреагировала оперативно, и уже через пару недель долги по зарплате были погашены.

"Это настоящая победа, – говорит Ирина Рявкина. – Я очень довольна и всем знакомым теперь буду рекомендовать обращаться в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Потому что здесь действительно помогают".

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ