ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Сергей Миронов настаивает на реализации инициативы "СР" о создании Общественного совета по телевидению

08 ноября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что для повышения качества ТВ-программ и усиления воспитательной функции телевидения необходимо учредить профильный Общественный совет. Соответствующий законопроект "СР" сейчас находится на рассмотрении Госдумы. Члены Совета, при отсутствии цензорских или запретительных функций, могли бы раз в неделю высказывать свою экспертную оценку просмотренных программ, пояснил политик.

"На сегодня качество телепродукции во многом оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что некоторые возрастные ограничения были введены, на нашем ТВ и сейчас хватает пошлости, перевирания фактов, откровенных провокаций, навязывания не лучших образцов поведения. В связи с этим актуальна наша инициатива о создании Общественного совета по телевидению, – заявил Сергей Миронов. – Подобные структуры существуют во многих странах, например, во Франции общественный совет даже вправе снимать программы с эфира. В нашем варианте предложения Совет не имеет никаких цензорских или запретительных полномочий. Но мы считаем, что его участники – уважаемые деятели культуры, прессы, общественных организаций – должны получить возможности высказывать свою альтернативную оценку происходящему на телевидении".

Согласно инициативе "СР", Общественный совет формируется из 25 членов. Это граждане РФ старше 25 лет, "имеющие особые заслуги перед государством и обществом в сфере развития свободы массовой информации и культуры". Совет вправе давать заключения, как "по вопросам нарушения свободы слова", так и по вопросам "злоупотребления свободой массовой информации", по качеству телепродукции в целом.

"Для публичного высказывания позиции представители Общественного совета могли бы получать всего 15 минут прямого эфира еженедельно на одном из центральных каналов, – считает Сергей Миронов. – В коротком обзоре они могли бы делиться наиболее значимыми соображениями об увиденном за неделю. Эта оценка никому ничего не навязывает, но зритель вправе ее услышать. К сожалению, телебоссы опасаются, что такая практика скажется на рейтингах, объемах рекламы. Поэтому наша инициатива встречает сопротивление. На этой неделе думское большинство готовится отклонить ее в очередной раз. Но мы привыкли отстаивать свои предложения и будем вносить этот законопроект повторно".

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ