ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Сергей Миронов настаивает на реализации инициативы "СР" о создании Общественного совета по телевидению

08 ноября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что для повышения качества ТВ-программ и усиления воспитательной функции телевидения необходимо учредить профильный Общественный совет. Соответствующий законопроект "СР" сейчас находится на рассмотрении Госдумы. Члены Совета, при отсутствии цензорских или запретительных функций, могли бы раз в неделю высказывать свою экспертную оценку просмотренных программ, пояснил политик.

"На сегодня качество телепродукции во многом оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что некоторые возрастные ограничения были введены, на нашем ТВ и сейчас хватает пошлости, перевирания фактов, откровенных провокаций, навязывания не лучших образцов поведения. В связи с этим актуальна наша инициатива о создании Общественного совета по телевидению, – заявил Сергей Миронов. – Подобные структуры существуют во многих странах, например, во Франции общественный совет даже вправе снимать программы с эфира. В нашем варианте предложения Совет не имеет никаких цензорских или запретительных полномочий. Но мы считаем, что его участники – уважаемые деятели культуры, прессы, общественных организаций – должны получить возможности высказывать свою альтернативную оценку происходящему на телевидении".

Согласно инициативе "СР", Общественный совет формируется из 25 членов. Это граждане РФ старше 25 лет, "имеющие особые заслуги перед государством и обществом в сфере развития свободы массовой информации и культуры". Совет вправе давать заключения, как "по вопросам нарушения свободы слова", так и по вопросам "злоупотребления свободой массовой информации", по качеству телепродукции в целом.

"Для публичного высказывания позиции представители Общественного совета могли бы получать всего 15 минут прямого эфира еженедельно на одном из центральных каналов, – считает Сергей Миронов. – В коротком обзоре они могли бы делиться наиболее значимыми соображениями об увиденном за неделю. Эта оценка никому ничего не навязывает, но зритель вправе ее услышать. К сожалению, телебоссы опасаются, что такая практика скажется на рейтингах, объемах рекламы. Поэтому наша инициатива встречает сопротивление. На этой неделе думское большинство готовится отклонить ее в очередной раз. Но мы привыкли отстаивать свои предложения и будем вносить этот законопроект повторно".

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018