СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

СР провела в Санкт-Петербурге уникальный политический перформанс "Набат революции"

07 ноября 2017

Фото 1. Выступление Сергея Миронова в БКЗ "Октябрьский"

Политический перформанс "Набат революции" – полная версия

Политический перформанс "Набат революции" – трейлер

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отмечает 100-летие Октябрьской революции

В Санкт-Петербурге к юбилею Октябрьской революции устроили политический перформанс

"Дорогие друзья! Дорогие земляки! Для меня большая честь открыть представление, посвященное 100-летию Великой Октябрьской революции, – обратился Сергей Миронов к собравшимся. – Вы помните, как недавно Президент Владимир Путин сказал, что мы должны подвести черту под трагическими событиями, которые разделили нашу страну и наш народ. Я испытываю гордость за то, что Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ языком всех видов искусства делает именно то, о чем говорил Президент".

По его мнению, главный вывод, который нужно сделать в этот юбилейный год, – лимит революций Россия исчерпала, и больше подобных событий быть не должно.

"Нам не нужны революции – нам нужна правда, справедливость и вера в будущее нашей страны! Уверен, Россию ждет прекрасное будущее", – заявил он.

"Я, как представитель социалистической партии, не хочу строить капитализм. Я верю в новое светлое будущее и в новый социализм!", – заключил политик.

Перформанс, автором идеи которого стала первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре, заместитель руководителя фракции "СР" Елена Драпеко, в яркой театрализованной форме отразил взгляд современных российских социал-демократов на события 1917 года и их влияние на историю страны. Режиссером-постановщиком перформанса выступил заведующий кафедрой режиссуры и продюсирования театрализованных шоу-программ Санкт-Петербургского государственного института культуры, доктор педагогических наук, профессор Аскольд Конович.

В представлении приняли участие известные артисты, лучшие творческие коллективы, среди которых народные артисты России Светлана Крючкова, Игорь Волков, Юрий Смирнов, Виктор Кривонос, заслуженные артисты России Виталий Псарев, Иван Беседин и другие.

В ходе действия были показаны танцевальные, цирковые номера, картины в формате 3D. За неполные два часа на сцену вышли 1,2 тысячи исполнителей.

Зрители смогли увидеть новые танцевальные номера "Красные дьяволята", цирковой номер "Ангел и матрос" под куполом и единственный в мире Оркестр баянистов, в котором 150 баянов и который есть только в Санкт-Петербурге.

Лейтмотивом театрализованного представления стали колокольные звоны, для чего на сцену была перенесена малая звонница Владимирского собора.

См. также

темы:

Рабочий визит Сергея Миронова в Санкт-Петербург,
5-6 ноября 2017

Политический перформанс "Набат революции",
6 ноября 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ