ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Тамбовская область: СР провела круглый стол по проблеме сохранения реки Студенец

01 ноября 2017

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тамбовской областной Думе 31 октября провела круглый стол по теме "Река Студенец сегодня и завтра". Мероприятие состоялось в рамках общепартийного экологического проекта "ЭкоСРеда".

В работе круглого стола приняли участие начальник областного управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор области Александр Филатов, заместитель начальника управления по охране окружающей среды и природопользованию области Александр Бессонов, заместитель главы администрации г. Тамбова Антонина Колодина, представители общественности и экологических общественных организаций.

Напомним, что малая река Студенец протекает в черте города Тамбова, в том числе, в его центральной части. Когда-то она была полноводной, сейчас же напоминает ручей. На берегах Студенца заросли и горы мусора, в реку сбрасываются неочищенные стоки ливневой канализации, большая часть сооружений которой бесхозные. Кроме того, в ливневую канализацию незаконно сбрасываются бытовые и промышленные стоки, которые попадают в Студенец, а затем и в реку Цна.

Для спасения реки нужно проделать огромную работу и без больших финансовых вливаний не обойтись, уверены в управлении по охране окружающей среды и природопользованию. И первое, что нужно сделать, это прекратить поступление в реку загрязняющих веществ, для чего необходимо построить локальные очистные сооружения. Только после этого можно рассматривать вопрос расчистки русла и экологической реабилитации реки, рассчитывая на федеральные средства.

Представители общественности добавили, что тамбовчане должны перестать мусорить у берегов Студенца, для чего необходимо вести работу по экологическому воспитанию.

Итогом обсуждения стало определение основных этапов дальнейших действий. Они будут изложены в рекомендациях круглого стола, которые планируется направить в органы государственной власти и местного самоуправления.

"Проведение круглого стола позволило более конструктивно взглянуть на проблему реки Студенец. Каждый высказал свое мнение, удалось выработать общий план действий, который поддержали все участники. Это – первый шаг на пути к решению проблемы. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" при рассмотрении проекта бюджета области на 2018 год намерена добиваться выделения средств на первоначальные мероприятия по спасению Студенца", – прокомментировал итоги заседания руководитель фракции "СР", председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Тамбовской области Павел Плотников.

См. также

темы:

Общепартийный федеральный проект "ЭкоСРеда"

персоналии:

Плотников Павел Владимирович