ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

По страницам СМИ: ТАСС

Анатолий Аксаков: российская банковская система адаптировалась к санкциям

27 октября 2017

Российская банковская система уже адаптировалась к санкциям, и каких-либо потрясений они не вызовут. Такое мнение высказал в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, участвующий в заседании Американо-российского делового совета в Нью-Йорке.

"Банковская система уже адаптировалась, экономика адаптировалась и любые ужесточения уже нечувствительны, – отметил он, комментируя возможные последствия американских санкций для банковской системы России. – Центральный банк уже сориентировался, как действовать, Минфин сориентировался, ну и сами банки – там постоянно ведется работа по поиску решений. Драматических событий точно не будет. Более того, мы даже этого не заметим".

Заинтересованность бизнеса

Аксаков также заявил, что американский бизнес заинтересован в России. "Американские бизнесмены совершенно точно заинтересованы в деловых контактах с Россией, – отметил он. – Они даже обращаются к нам с таким предложением: станьте в позицию более сильной стороны, а сильный всегда делает первый шаг".

Наиболее интересными для американского бизнеса в России, по его мнению, являются энергетика и транспорт. "Россия становится транспортно-логистическим центром, – отметил он. – Растут перевозки между Китаем и Европой через Россию. В перспективе – это Япония, Южная Корея, а затем – Индия через "северный коридор".

"Естественно, все это должно быть интересно американским компаниям, таким как General Electric, – добавил он. – Еще одна важная область – цифровая экономика. Президент России поставил задачу быстрее реализовывать идеи, связанные с цифровой экономикой. Все это мы могли бы развивать при участии американского бизнеса".

Кибербезопасность

По его мнению, России и США следует сотрудничать в сфере кибербезопасности. "Кибербезопасность – вещь чувствительная, и здесь-то как раз нам надо сотрудничать, – подчеркнул он. – Потери может понести и российский банковский сектор, и американский, тем более они обвиняют нас в том, что там действуют российские хакеры. Так давайте сотрудничать, договариваться, держать под контролем всех, кто способен осуществлять такие действия и препятствовать таким вещам".

Источник: ТАСС

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018