ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

По страницам СМИ: ТАСС

Анатолий Аксаков: российская банковская система адаптировалась к санкциям

27 октября 2017

Российская банковская система уже адаптировалась к санкциям, и каких-либо потрясений они не вызовут. Такое мнение высказал в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, участвующий в заседании Американо-российского делового совета в Нью-Йорке.

"Банковская система уже адаптировалась, экономика адаптировалась и любые ужесточения уже нечувствительны, – отметил он, комментируя возможные последствия американских санкций для банковской системы России. – Центральный банк уже сориентировался, как действовать, Минфин сориентировался, ну и сами банки – там постоянно ведется работа по поиску решений. Драматических событий точно не будет. Более того, мы даже этого не заметим".

Заинтересованность бизнеса

Аксаков также заявил, что американский бизнес заинтересован в России. "Американские бизнесмены совершенно точно заинтересованы в деловых контактах с Россией, – отметил он. – Они даже обращаются к нам с таким предложением: станьте в позицию более сильной стороны, а сильный всегда делает первый шаг".

Наиболее интересными для американского бизнеса в России, по его мнению, являются энергетика и транспорт. "Россия становится транспортно-логистическим центром, – отметил он. – Растут перевозки между Китаем и Европой через Россию. В перспективе – это Япония, Южная Корея, а затем – Индия через "северный коридор".

"Естественно, все это должно быть интересно американским компаниям, таким как General Electric, – добавил он. – Еще одна важная область – цифровая экономика. Президент России поставил задачу быстрее реализовывать идеи, связанные с цифровой экономикой. Все это мы могли бы развивать при участии американского бизнеса".

Кибербезопасность

По его мнению, России и США следует сотрудничать в сфере кибербезопасности. "Кибербезопасность – вещь чувствительная, и здесь-то как раз нам надо сотрудничать, – подчеркнул он. – Потери может понести и российский банковский сектор, и американский, тем более они обвиняют нас в том, что там действуют российские хакеры. Так давайте сотрудничать, договариваться, держать под контролем всех, кто способен осуществлять такие действия и препятствовать таким вещам".

Источник: ТАСС

См. также