ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

19 октября 2017

Фото 1. Ольга Епифанова и Игорь Ананских. Встреча с главой делегации Совета народных представителей Республики Индонезия

19 октября Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова провела встречу с главой делегации Совета народных представителей Республики Индонезия Азамом Азманом Натавиджайа. Во встрече также принял участие депутат фракции "СР" в ГД Игорь Ананских.

"Наши страны и народы на протяжении десятилетий связывают отношения дружбы и сотрудничества, – констатировала вице-спикер ГД. – Важная составляющая наших связей – постоянный и откровенный диалог на уровне политического руководства наших стран. Переговоры Президента России Владимира Путина с президентом Индонезии Джоко Видодо в Сочи в мае прошлого года подтвердили обоюдный курс двух стран на последовательное укрепление взаимовыгодного сотрудничества".

Москву и Джакарту уже связывают крупные совместные проекты – такие, как строительство российскими специалистами железной дороги для перевозки угля, который добывается в провинции Восточный Калимантан. Имеется проект строительства современного нефтеперерабатывающего завода на Яве.

"Мы очень признательны Индонезии за последовательную поддержку сотрудничества России с АСЕАН, – продолжила Ольга Епифанова. – Индонезия проявляет интерес к началу переговоров о создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, а Россия поддерживает предложения, внесённые Индонезией".

По ее словам, важную роль в решении этих задач должны играть парламенты обеих стран.

Со своей стороны, председатель группы Совета народных представителей Республики Индонезии по вопросам двустороннего сотрудничества с Россией Азам Азман Натавиджайа поздравил российских парламентариев с успешным проведением 137-й сессии Межпарламентской ассамблеи в Санкт-Петербурге, а также с открытием постоянного представительства РФ при АСЕАН.

"Главная цель нашего визита – проведение совместного диалога в разных областях сотрудничества, прежде всего, торговли и инвестиций", – сказал индонезийский парламентарий.

В ходе двухсторонней встречи парламентарии также обсудили ряд вопросов в сфере туризма, медицины и энергетики.

В завершение Ольга Епифанова заявила, что "надо придать системный характер обмену делегациями между комитетами и комиссиями парламентов России и Индонезии. Мы заинтересованы в постоянном взаимодействии наших депутатских групп дружбы".

См. также

темы:

Межпарламентское сотрудничество

Встреча Ольги Епифановой с главой делегации Совета народных представителей Республики Индонезия,
19 октября 2017

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Ананских Игорь Александрович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение