ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Анатолий Аксаков: появление новых купюр не отразится на гражданах

12 октября 2017

Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков считает, что граждане РФ никак не почувствуют появление новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей.

"Это обычное явление, замещение одних купюр другими, и оно произойдет в плановом процессе. Центробанк РФ контролирует объемы денежной массы и в целом по стране, и по отдельным регионам. Так что программа реализуется по плану, никто и не почувствует, что появились новые купюры", – отметил парламентарий.

Он согласился с главой Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной в том, что появление новых банкнот не повлияет на уровень инфляции.

"Очевидно, что появление новых купюр никак не скажется на инфляции, поскольку в стране идет процесс эмиссии и утилизации наличных денег, пришедших в ветхость и негодность. Вместо утилизированных купюр номиналом 100 и 1000 рублей будут выпускаться банкноты 200 и 2000 рублей. Это связано с тем, что инфляция приводила к ситуациям, когда, с одной стороны, надо бы использовать более крупные купюры и большее количество денег для оплаты товаров. С другой стороны, не очень удобно носить с собой большое количество таких купюр. Поэтому решение упрощает использование наличных денег нашими гражданами", – добавил Анатолий Аксаков.

По материалам источников: ИА REGNUM

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР