ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Выступления

Олег Нилов об определении понятия "туристский информационный центр"

12 октября 2017

Государственная Дума 12 октября рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 124991-7 "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (в части определения понятия "туристский информационный центр"). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Олег Нилов:

У меня очень короткое выступление, оно, может быть, не относится к основной теме, хотя вопрос наиважнейший. Начну с лингвистического замечания-предложения. Я уверен, что авторы, конечно же, проходили эту экспертизу, и эксперты пришли к тому, чтобы закрепить в нашем лексиконе слово "туристский".

Я сейчас набрал в поисковике "Петербург" и "турист". Поисковик сразу выдаёт: Петербург – туристическая столица, в Петербурге туристические маршруты. Понимаете? То есть, разрешены два варианта – и "туристский", и "туристический".

Но мне как петербуржцу кажется, что точнее и легче говорить "туристический". Согласитесь, четыре согласных подряд, попробуй выговори. Поэтому я предлагаю посмотреть внимательнее проект ко второму чтению, может быть, согласиться с такой версией.

А по предложению, конечно, нужно смотреть дальше и смотреть на главные вопросы. В преддверии обсуждения бюджета мы сейчас будем искать деньги. От туристической отрасли идут огромные потоки, в том числе в моём любимом Петербурге. Есть информация, что 250 млрд доходов собирают Петербург, петербуржцы, петербургские компании. Сколько из них поступает в бюджет, пока вопрос. Но не очень много. Почему? Потому что пока законодательство наше позволяет не докладывать об этих доходах.

Думаю, что и в Московской области, и в Москве аналогичные проблемы. Давайте повнимательнее посмотрим на этот наиважнейший вопрос. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
12 октября 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017