ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Выступления

Олег Нилов об определении понятия "туристский информационный центр"

12 октября 2017

Государственная Дума 12 октября рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 124991-7 "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (в части определения понятия "туристский информационный центр"). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Олег Нилов:

У меня очень короткое выступление, оно, может быть, не относится к основной теме, хотя вопрос наиважнейший. Начну с лингвистического замечания-предложения. Я уверен, что авторы, конечно же, проходили эту экспертизу, и эксперты пришли к тому, чтобы закрепить в нашем лексиконе слово "туристский".

Я сейчас набрал в поисковике "Петербург" и "турист". Поисковик сразу выдаёт: Петербург – туристическая столица, в Петербурге туристические маршруты. Понимаете? То есть, разрешены два варианта – и "туристский", и "туристический".

Но мне как петербуржцу кажется, что точнее и легче говорить "туристический". Согласитесь, четыре согласных подряд, попробуй выговори. Поэтому я предлагаю посмотреть внимательнее проект ко второму чтению, может быть, согласиться с такой версией.

А по предложению, конечно, нужно смотреть дальше и смотреть на главные вопросы. В преддверии обсуждения бюджета мы сейчас будем искать деньги. От туристической отрасли идут огромные потоки, в том числе в моём любимом Петербурге. Есть информация, что 250 млрд доходов собирают Петербург, петербуржцы, петербургские компании. Сколько из них поступает в бюджет, пока вопрос. Но не очень много. Почему? Потому что пока законодательство наше позволяет не докладывать об этих доходах.

Думаю, что и в Московской области, и в Москве аналогичные проблемы. Давайте повнимательнее посмотрим на этот наиважнейший вопрос. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
12 октября 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор