СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Олег Нилов: ГД рассмотрит два варианта инициативы "СР" о введении прогрессивной шкалы налогообложения

12 октября 2017

Фото 1. Пресс-подход Олега Нилова перед пленарным заседанием Госдумы

Член Комитета ГД по транспорту и строительству, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, остановился на законопроекте, который фракция "СР" внесла на рассмотрение уже в десятый раз. Речь идет о введении прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц.

"Поддержку введения прогрессивной шкалы налогообложения мы считаем принципиальным отличием тех депутатов, которые представляют интересы большинства народа, от тех, которые представляют интересы абсолютного меньшинства. Сегодня будут представлены два варианта этого законопроекта от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". В первом варианте, который буду представлять я, предлагается вводить прогрессию с пяти млн рублей в год. Следующая ступень – с 50 млн и всего лишь плюс 5%. И предельная ставка, предлагаемая в этом законе, – 25%. Это для тех, у кого доходы свыше 500 млн рублей в год", – отметил депутат.

Как сказал Олег Нилов, законопроект касается только 0,2% налогоплательщиков, которые обладают 30% доходов всего населения страны.

"По моим оценкам, после принятия этого закона собранных денег, в размере от 400 до 600 млрд рублей, хватит для того, чтобы объявить кредитную амнистию регионам. Не говоря уже об индексации и повышении пенсий", – добавил парламентарий.

Во втором варианте, который представит первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг, прогрессия вводится с доходов в 24 млн рублей в год. Правда, для сверхбогатых людей налог доходит до 50%.

"Мы говорим, не хотите платить налоги – оставьте деньги в бизнесе. Создайте новые рабочие места, поменяйте технологии, приобретите новые станки, оборудование, технику. Тогда повысится эффективность вашего производства. Это тоже выгодно стране и людям, которые получат новые современные места для работы", – сообщил политик.

По мнению Олега Нилова, это также поможет сократить пропасть между богатыми и бедными, которая в последние годы только увеличивалась.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
12 октября 2017

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018