СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Олег Нилов: ГД рассмотрит два варианта инициативы "СР" о введении прогрессивной шкалы налогообложения

12 октября 2017

Фото 1. Пресс-подход Олега Нилова перед пленарным заседанием Госдумы

Член Комитета ГД по транспорту и строительству, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, остановился на законопроекте, который фракция "СР" внесла на рассмотрение уже в десятый раз. Речь идет о введении прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц.

"Поддержку введения прогрессивной шкалы налогообложения мы считаем принципиальным отличием тех депутатов, которые представляют интересы большинства народа, от тех, которые представляют интересы абсолютного меньшинства. Сегодня будут представлены два варианта этого законопроекта от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". В первом варианте, который буду представлять я, предлагается вводить прогрессию с пяти млн рублей в год. Следующая ступень – с 50 млн и всего лишь плюс 5%. И предельная ставка, предлагаемая в этом законе, – 25%. Это для тех, у кого доходы свыше 500 млн рублей в год", – отметил депутат.

Как сказал Олег Нилов, законопроект касается только 0,2% налогоплательщиков, которые обладают 30% доходов всего населения страны.

"По моим оценкам, после принятия этого закона собранных денег, в размере от 400 до 600 млрд рублей, хватит для того, чтобы объявить кредитную амнистию регионам. Не говоря уже об индексации и повышении пенсий", – добавил парламентарий.

Во втором варианте, который представит первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг, прогрессия вводится с доходов в 24 млн рублей в год. Правда, для сверхбогатых людей налог доходит до 50%.

"Мы говорим, не хотите платить налоги – оставьте деньги в бизнесе. Создайте новые рабочие места, поменяйте технологии, приобретите новые станки, оборудование, технику. Тогда повысится эффективность вашего производства. Это тоже выгодно стране и людям, которые получат новые современные места для работы", – сообщил политик.

По мнению Олега Нилова, это также поможет сократить пропасть между богатыми и бедными, которая в последние годы только увеличивалась.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
12 октября 2017

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ