СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Олег Нилов: ГД рассмотрит два варианта инициативы "СР" о введении прогрессивной шкалы налогообложения

12 октября 2017

Фото 1. Пресс-подход Олега Нилова перед пленарным заседанием Госдумы

Член Комитета ГД по транспорту и строительству, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, остановился на законопроекте, который фракция "СР" внесла на рассмотрение уже в десятый раз. Речь идет о введении прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц.

"Поддержку введения прогрессивной шкалы налогообложения мы считаем принципиальным отличием тех депутатов, которые представляют интересы большинства народа, от тех, которые представляют интересы абсолютного меньшинства. Сегодня будут представлены два варианта этого законопроекта от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". В первом варианте, который буду представлять я, предлагается вводить прогрессию с пяти млн рублей в год. Следующая ступень – с 50 млн и всего лишь плюс 5%. И предельная ставка, предлагаемая в этом законе, – 25%. Это для тех, у кого доходы свыше 500 млн рублей в год", – отметил депутат.

Как сказал Олег Нилов, законопроект касается только 0,2% налогоплательщиков, которые обладают 30% доходов всего населения страны.

"По моим оценкам, после принятия этого закона собранных денег, в размере от 400 до 600 млрд рублей, хватит для того, чтобы объявить кредитную амнистию регионам. Не говоря уже об индексации и повышении пенсий", – добавил парламентарий.

Во втором варианте, который представит первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг, прогрессия вводится с доходов в 24 млн рублей в год. Правда, для сверхбогатых людей налог доходит до 50%.

"Мы говорим, не хотите платить налоги – оставьте деньги в бизнесе. Создайте новые рабочие места, поменяйте технологии, приобретите новые станки, оборудование, технику. Тогда повысится эффективность вашего производства. Это тоже выгодно стране и людям, которые получат новые современные места для работы", – сообщил политик.

По мнению Олега Нилова, это также поможет сократить пропасть между богатыми и бедными, которая в последние годы только увеличивалась.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
12 октября 2017

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017