ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Выступления

Николай Рыжак и Олег Нилов задали вопросы замглавы МЧС Олегу Баженову

11 октября 2017

11 октября Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 95227-7 "О внесении изменений в статью 23.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части наделения должностных лиц территориальных и объектовых подразделений федеральной противопожарной службы полномочиями по рассмотрению дел об отдельных административных правонарушениях). С докладом по данному вопросу выступил официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Олег Баженов. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вопросы задали Николай Рыжак и Олег Нилов.

Николай Рыжак:

– Уважаемый Олег Валерьевич, видите, какие у нас полярные мнения. Предыдущий депутат задал один вопрос, а я задаю несколько в иной плоскости. Скажите мне, пожалуйста, достаточно ли у вас сил, полномочий и средств, для того чтобы расследовать соответствующие проявления? Почему? Потому что не всегда пожар – это следствие стихийных бедствий. Иногда в основе его лежит преступный замысел. Будьте любезны, как вы относитесь к расширению ваших полномочий в этой сфере?

Спасибо.

Олег Баженов:

Николай Иванович, спасибо за вопрос.

У нас работают в системе МЧС России около 10 тысяч сотрудников Государственного пожарного надзора. Имеются подразделения, которые работают в испытательных пожарных лабораториях, которые проводят экспертизу. Имеются подразделения, которые проводят дознание. За последние три года мы количество данных подразделений снизили с 16-ти до 10 тысяч единиц. Это не сказалось на нашей работе. Как я уже говорил, с учётом риск-ориентированного подхода, который успешно применяется уже на протяжении нескольких лет, мы не снизили свои показатели. Уверен, что сил и средств у нас достаточно.

Олег Нилов:

Олег Валерьевич, в таких рамках противокоррупционной профилактики не считаете ли возможным и необходимым делать более прозрачной эту работу по проверке, составлению актов и вынесению каких-то административных решений затем? Чтобы это не могло быть как-то между двумя "договаривающимися" сторонами, где вариант какой-то прозрачности размещения на специальном сайте результатов акта? Чтобы это не могло как-то исчезнуть после возникновения каких-то пожаров, и прочего, и прочего.

У нас сейчас есть электронное правительство, электронная экономика. Сейчас даже в ЗАГС можно сходить электронным способом. И здесь, я считаю, тоже давайте предложения какие-то сделаем.

Олег Баженов:

Спасибо за хороший вопрос.

Мы действительно так работаем. Все планы проверок размещаются на электронных сайтах. На сайте МЧС России можно задать вопрос тем лицам, которые проводят проверку. Я уверен, что мы работаем абсолютно прозрачно, и никаких договоренностей в настоящее время с учетом того подхода, который мы определили, я думаю, нет. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
11 октября 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Рыжак Николай Иванович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ