ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Сергей Миронов и Олег Нилов предлагают компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства

11 октября 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и заместитель руководителя Олег Нилов внесли в ГД проект федерального закона № 283020-7 "О внесении изменения в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" в части установления предельного уровня допустимых расходов гражданина на оплату жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств".

"Нашей инициативой мы предлагаем закрепить за государством обязанность софинансировать расходы граждан на покупку лекарств из перечня ЖНВЛП. Если затраты на необходимые медикаменты, назначенные врачом, превышают 10% совокупного дохода гражданина, он должен иметь право на субсидию из местного бюджета", – пояснил Сергей Миронов.

Согласно законопроекту, субсидия перечисляется заранее на основании заявления гражданина в уполномоченный орган субъекта. Если человек уже купил лекарство на свои деньги, ему будут обязаны выплатить компенсацию.

"Инициатива направлена, прежде всего, на защиту наименее обеспеченных граждан. Сегодня, по официальным оценкам, более 23 миллионов россиян живут за чертой бедности, – напоминает Сергей Миронов. – При этом цены на необходимые медикаменты за последние годы выросли на 50-150%. Ситуация даже с минимальным лекарственным обеспечением граждан на сегодня является критической и требует финансового вмешательства государства".

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР