ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Мурманская область: Александр Макаревич направил в Роспотребназор запрос по поводу качества школьного питания

11 октября 2017

Руководитель фракции "СР" в Мурманской областной думе Александр Макаревич направил запрос в региональное управление Роспотребнадзора, в котором попросил руководителя учреждения Лену Лукичеву высказать мнение относительно соответствия регионального размера расходов на бесплатное питание обучающихся в сумме 108 рублей в сутки, а также фиксированных тарифов на платные услуги, оказываемые мурманским муниципальным учреждением "Центр школьного питания", установленным санитарным требованиям к организации питания обучающихся и принципам сбалансированности, оптимальности и калорийности питания детей школьного возраста.

Депутат отметил, что данный запрос сделан в связи с предстоящим рассмотрением проекта закона об областном бюджете на 2018 год и в рамках всероссийской партийной акции "Школьные столовые – под депутатский контроль".

Он подчеркнул, что при проведении соответствующих аукционов на услуги общественного питания фактические финансовые затраты на приобретение продовольственного сырья и пищевых продуктов для школьного рациона существенно ниже выделяемой суммы, а региональный размер расходов для предоставления бесплатного питания обучающимся не менялся и не индексировался с учетом инфляции и ростом цен на потребительском рынке в течение последних двух лет.

Также Александр Макаревич попросил проинформировать его о том, какой, по мнению Роспотребнадзора, должна быть калькуляционная стоимость предоставленных организаторами питания блюд и размер расчетного регионального размера расходов на бесплатное питание обучающихся с учетом соблюдения энергетической и пищевой ценности блюд и рационов питания.

"Вопрос школьного питания и региональный размер расходов на него в сутки всегда находился под пристальным вниманием фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Облдуме. В предыдущих созывах фракция неоднократно добивалась его увеличения. Важность проблемы заключается в том, что в пределах установленной величины (сегодня это 108 рублей в сутки) получают бесплатное горячее питание и ребята из малообеспеченных семей. И сейчас позиция фракции остается неизменной – в условиях падения реальных доходов граждан экономить бюджетные деньги на питании таких ребят недопустимо", – пояснил Александр Макаревич.

См. также

темы:

Школьные столовые – под депутатский контроль

персоналии:

Макаревич Александр Геннадьевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017