ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Мурманская область: Александр Макаревич направил в Роспотребназор запрос по поводу качества школьного питания

11 октября 2017

Руководитель фракции "СР" в Мурманской областной думе Александр Макаревич направил запрос в региональное управление Роспотребнадзора, в котором попросил руководителя учреждения Лену Лукичеву высказать мнение относительно соответствия регионального размера расходов на бесплатное питание обучающихся в сумме 108 рублей в сутки, а также фиксированных тарифов на платные услуги, оказываемые мурманским муниципальным учреждением "Центр школьного питания", установленным санитарным требованиям к организации питания обучающихся и принципам сбалансированности, оптимальности и калорийности питания детей школьного возраста.

Депутат отметил, что данный запрос сделан в связи с предстоящим рассмотрением проекта закона об областном бюджете на 2018 год и в рамках всероссийской партийной акции "Школьные столовые – под депутатский контроль".

Он подчеркнул, что при проведении соответствующих аукционов на услуги общественного питания фактические финансовые затраты на приобретение продовольственного сырья и пищевых продуктов для школьного рациона существенно ниже выделяемой суммы, а региональный размер расходов для предоставления бесплатного питания обучающимся не менялся и не индексировался с учетом инфляции и ростом цен на потребительском рынке в течение последних двух лет.

Также Александр Макаревич попросил проинформировать его о том, какой, по мнению Роспотребнадзора, должна быть калькуляционная стоимость предоставленных организаторами питания блюд и размер расчетного регионального размера расходов на бесплатное питание обучающихся с учетом соблюдения энергетической и пищевой ценности блюд и рационов питания.

"Вопрос школьного питания и региональный размер расходов на него в сутки всегда находился под пристальным вниманием фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Облдуме. В предыдущих созывах фракция неоднократно добивалась его увеличения. Важность проблемы заключается в том, что в пределах установленной величины (сегодня это 108 рублей в сутки) получают бесплатное горячее питание и ребята из малообеспеченных семей. И сейчас позиция фракции остается неизменной – в условиях падения реальных доходов граждан экономить бюджетные деньги на питании таких ребят недопустимо", – пояснил Александр Макаревич.

См. также

темы:

Школьные столовые – под депутатский контроль

персоналии:

Макаревич Александр Геннадьевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР