ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Алтайский край: "СР" предложила освободить жителей региона от уплаты курортного сбора

11 октября 2017

11 октября в Алтайской краевом Законодательном Собрании состоялось заседание рабочей группы по обсуждению законопроекта "О курортном сборе". В ходе заседания фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предложила поправку к документу, освобождающую жителей Алтайского края от уплаты курортного сбора.

Руководитель фракции "СР" в АКЗС Александр Молотов отметил, что несправедливо и нелогично налагать на жителей края обязанность уплачивать курортный сбор, ведь они и так платят налоги на территории субъекта.

Данную инициативу прокомментировал начальник Управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров. Он считает, что предложение "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" приведет к значительному сокращению поступлений от курортного сбора. Всего планируется собрать за год 35-50 миллионов рублей, из них не менее 20% будет поступать от жителей края.

"Если власти боятся сокращения поступлений, давайте повысим сбор для жителей других регионов, например, до 50 рублей в день (сейчас его хотят сделать в размере 30 рублей). Это позволит полностью компенсировать льготу для жителей края", – предложил Александр Молотов.

Секретарь Бюро Совета РО СР, депутат АКЗС Владислав Вакаев напомнил, что за рубежом курортный сбор взимается в первую очередь с иностранцев и предложил сделать для них сбор выше. Однако оба предложения фракции "СР" не были поддержаны.

См. также

персоналии:

Молотов Александр Владимирович

Вакаев Владислав Александрович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор